Суп с вонтонами

sup-s-vontonami

Китайский суп с вонтонами готовится на курином бульоне, особенный вкус которому придают чеснок, имбирь и соевый соус. Попробуйте, вам обязательно понравится китайский суп с вонтонами. Сегодня на повестке дня китайская кухня. Будем варить один из известных китайских супов.
Вонтоны — это такие маленькие треугольные пельмешки с довольно специальной начинкой.

Ингредиенты

  • курица среднего размера
  • 1 морковь
  • стебель сельдерея
  • стебель лука-порея
  • корень имбиря
  • лимон
  • стручок жгучего зелёного перца
  • вонтонные обёртки 1 уп
  • фарш свиной 200 г
  • зелёный лук
  • пучок кинзы
  • соевый соус
  • креветки 200 г
  • яйцо для смазывания

Как приготовить суп с вонтонами

1. Для супа необходим бульон. Бульон будет куриный, его варим заранее. Бульон должен быть достаточно крепким, жирным и наваристым. Для этого курицу делим на порции, морковь режем косыми полукружьями, лук-порей – крупными кусками. Имбирь – тонкими полосками, черешок сельдерея не мельчим – всё варим до готовности.

2. Пока бульон варится, приготовим фарш из свинины. При желании фарш можно купить готовый. К свиному фаршу добавляем мелко порубленные креветки, зелёный лук мелко нашинкованный, туда же для аромата добавляем небольшое количество Кинзы.

3. Сдабриваем соевым соусом и с веже смолотым чёрным перцем. Всё перемешиваем. Фарш готов. Для Вонтонов применяется любое яичное тесто, которое можно приготовить самим. В этом рецепте используем готовое китайское тесто для Вонтонов, купленное в магазине.

5. Края Вонтонного теста смазываем яйцом для клейкости, кладём в середину начинку и складываем по диагонали, чтобы получился треугольный пельмень, т.е. Вонтон. Проделываем такую операцию с остальным тестом и фаршем, попросту говоря, лепим пельмени — Вонтоны.

5. Возвращаемся к бульону. Он уже должен быть готов, цедим его и удаляем овощи. Далее бульон стоит подкислить, для этого выжимаем в бульон сок половины лимона. Подкисленный бульон не даст развариться Вонтонам, они останутся крепкими и красивыми.

6. Для остроты и для красоты кладём жгучий перец. Далее в кипящий бульон опускаем вонтоны, они варятся очень быстро. При подаче в тарелку добавляем красного перца, рубленную Кинзу и украшаем ломтиком лимона. Настоящий китайский суп готов.