Суп с фрикадельками классический, а блюдо из барвинка занимает первое место в топе предпочтений. Этот старинный традиционный румынский суп с фрикадельками классический прост в приготовлении и очень вкусен. Невозможно пройти мимо кухни, где варится суп с фрикадельками, запах супа неотразимым для любого человека.
Суп с фрикадельками классический
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- 1 литр бульона (куриный или овощной)
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелень для украшения
Как приготовить
1. Подготовьте фрикадельки. В миске смешайте фарш, мелко нарезанную луковицу, пропущенный через пресс чеснок, панировочные сухари и яйцо. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы. Слепите из фарша небольшие фрикадельки размером примерно с грецкий орех.
2. Нагрейте растительное масло в глубокой кастрюле. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета. Переложите их на тарелку. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и сельдерей мелкими кубиками.
3. В этой же кастрюле, где вы обжаривали фрикадельки, добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и сельдерей. Тушите овощи на среднем огне около 5 минут, пока они не станут мягкими.
4. Добавьте к овощам нарезанный картофель и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Положите обжаренные фрикадельки обратно в суп и доведите до готовности еще около 5 минут. При подаче посыпьте суп свежей зеленью.