Суп из сушеных грибов с фрикадельками

Суп из сушеных грибов с фрикадельками

Наш суп из сушеных грибов с фрикадельками. Существует большое количество рецептов приготовления разнообразных супов. При этом, в состав данного первого блюда можно включать любимые Вами ингредиенты. К тому же, оно может быть сытным или, наоборот, диетическим. Особенно популярен рецепт суп из сушеных грибов с фрикадельками. Он является любимым у многих хозяек, ведь для его приготовления (весь процесс которого занимает не больше часа) требуются доступные всем ингредиенты. Рассмотрим подробный рецепт.

Количество ингредиентов рассчитано на большую кастрюлю готового блюда (4-5 литров). При этом, суп получится достаточно наваристым. Если же Вы предпочитаете, чтобы в первом блюде было больше жидкости, то количество ингредиентов можно уменьшить приблизительно на треть. Существует большое количество рецептов приготовления разнообразных супов. При этом, в состав данного первого блюда можно включать любимые Вами ингредиенты.

К тому же, оно может быть сытным или, наоборот, диетическим. Особенно популярен рецепт супа с фрикадельками и грибами. Он является любимым у многих хозяек, ведь для его приготовления (весь процесс которого занимает не больше часа) требуются доступные всем ингредиенты.

Как приготовить суп из сушеных грибов с фрикадельками

Рассмотрим подробный рецепт. Количество ингредиентов рассчитано на большую кастрюлю готового блюда (4-5 литров). При этом, суп получится достаточно наваристым. Если же Вы предпочитаете, чтобы в первом блюде было больше жидкости, то количество ингредиентов можно уменьшить приблизительно на треть.

Суп из сушеных грибов с фрикадельками

Суп из сушеных грибов с фрикадельками

1. Прежде всего, нам необходимо подготовить фарш. Нужно мелко нарезать (или пропустить через мясорубку) половину луковицы, добавить чайную ложку соли и немного молотого перца. Всё это тщательно перемешать с мясным фаршем (300 граммов). Из получившейся массы нужно сформировать фрикадельки (на Ваше усмотрение: крупные или небольшие). Удобнее всего это делать мокрыми руками. Фрикадельки выкладываем на большую тарелку (на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись).

2. Следующим шагом приготовления супа является подготовка овощей. Картофель (5-7 штук) и морковь (1 штука среднего размера) очищается от кожуры. Грибы сушеные или свежие (300-350 граммов) тщательно моются. После этого можно приступать к нарезке. Картофель измельчить кубиками или соломкой, морковь натереть, оставшуюся половину луковицы (некрупно) и грибы (пластинками или на 4-6 частей каждый) нарезать.

Продолжаем приготовление

1. После этого следует поставить на маленький огонь большую кастрюлю с водой и картофелем. В это время занимаемся обжаркой овощей. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук и морковь. Жарим 3 минуты, постоянно помешивая. Затем, добавляем к ним грибы. Овощи нужно посолить и не забывать периодически перемешивать, чтобы они не пригорели, когда сок, который выделят грибы, испарится. После добавления грибов жарим всё ещё 10-12 минут.

2. К этому времени, картофель уже будет доведён до полуготовности. Огонь на плите нужно увеличить, долить в кастрюлю воды (чтобы она была почти полной), высыпать в неё грибы с луком и морковью. Через 7-8 минут можно добавлять в суп фрикадельки.

3. Пока картофель и шарики из фарша продолжают вариться, Вам остаётся только нарезать мелкими кубиками яйцо (предварительно отваренное вкрутую, 1 шт.), а также, измельчить петрушку (небольшой пучок). Добавить их в кастрюлю. Суп нужно посолить по вкусу, вкинуть лавровый лист. Готовность проверяем по картофелю: достаём любой кусок и протыкаем вилкой. После снятия с огня, супу лучше дать настояться в течение пятнадцати минут.

4. Таким образом, приготовление супа с грибами и фрикадельками состоит из простейших этапов. Весь процесс занимает приблизительно шестьдесят минут, что позволяет быстро приготовить первое блюдо и подать его на стол.

Рецепт дня