Шаурма домашняя с курицей в лаваше

Шаурма домашняя с курицей в лаваше

Вкусная Шаурма домашняя с курицей в лаваше. Начинку можно изменять, учитывая вкусовые предпочтения своей семьи и продукты в холодильнике.
Количество компонентов «Шаурма домашняя с курицей в лаваше» указано на 4 порции.

Шаурма домашняя с курицей в лаваше

  • окорочка (500 гр.)
  • помидор (2 шт.)
  • огурец (2 шт.)
  • морковь по корейски (150 гр.)
  • белый лаваш (4 листа)

Для заправки

  • нежирный кефир — 150 мл
  • майонез — 150 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • зелень — пучок
  • специи — на свое усмотрение
  • чеснок — 5 зубчиков

Как приготовить шаурму

1. Кефир смешать со сметаной в глубокой миске. Добавить к смеси майонез. Пропустить чеснок через пресс или измельчить в блендере. Добавить чеснок в смесь сметаны, майонеза и кефира.

2. Мелко порубить зелень. Добавить ее в соус. Ввести специи по вкусу. Тщательно перемешать все компоненты. Натереть куриные окорочка солью и специями. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут.

3. Нашинковать капусту пока мясо запекается. Огурцы нарезать тонкими колечками или соломкой. Помидор — кубиками. Остывшее мясо отделить от кости. Нарезать на мелкие кусочки.

4. Лаваш разрезать на равные части. Нанести на полотно соус, отступив сантиметр от края. Сверху на соус выложить слой капусты и огурца. Разложить равномерно по овощам мясо, обильно полив его чесночным соусом.

5. Сверху мясо накрыть слоем помидоров и корейской моркови. Аккуратно завернуть шаурму в рулет, контролируя, чтобы начинка не выпадала. Готовый рулет с шаурмой подогреть на сковороде без добавления масла.

Рецепт дня