Вкусная Шаурма домашняя с курицей в лаваше. Начинку можно изменять, учитывая вкусовые предпочтения своей семьи и продукты в холодильнике.
Количество компонентов «Шаурма домашняя с курицей в лаваше» указано на 4 порции.
Шаурма домашняя с курицей в лаваше
- окорочка (500 гр.)
- помидор (2 шт.)
- огурец (2 шт.)
- морковь по корейски (150 гр.)
- белый лаваш (4 листа)
Для заправки
- нежирный кефир — 150 мл
- майонез — 150 гр.
- сметана — 150 гр.
- зелень — пучок
- специи — на свое усмотрение
- чеснок — 5 зубчиков
Как приготовить шаурму
1. Кефир смешать со сметаной в глубокой миске. Добавить к смеси майонез. Пропустить чеснок через пресс или измельчить в блендере. Добавить чеснок в смесь сметаны, майонеза и кефира.
2. Мелко порубить зелень. Добавить ее в соус. Ввести специи по вкусу. Тщательно перемешать все компоненты. Натереть куриные окорочка солью и специями. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут.
3. Нашинковать капусту пока мясо запекается. Огурцы нарезать тонкими колечками или соломкой. Помидор — кубиками. Остывшее мясо отделить от кости. Нарезать на мелкие кусочки.
4. Лаваш разрезать на равные части. Нанести на полотно соус, отступив сантиметр от края. Сверху на соус выложить слой капусты и огурца. Разложить равномерно по овощам мясо, обильно полив его чесночным соусом.
5. Сверху мясо накрыть слоем помидоров и корейской моркови. Аккуратно завернуть шаурму в рулет, контролируя, чтобы начинка не выпадала. Готовый рулет с шаурмой подогреть на сковороде без добавления масла.