Мой самый вкусный суп из белых грибов
Самый вкусный суп из белых грибов. Белые грибы можно не мочить, а просто очистить и промыть. Как варить самый вкусный суп из белых грибов. Готовим за жарку, а затем все варим вместе с картошкой. Готовый суп из свежих белых грибов перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Три литра воды
- Белые грибы 300 грамм
- Картошки 800 грамм
- Соли по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Лук репчатый-100 грамм
- Моркови 60 -80 грамм
- Масло растительное 50-70 грамм
Как приготовить самый вкусный суп из белых грибов
- Все ингредиенты для грибного супа подготовьте заранее выложив их на стол.
- Если у вас свежие грибы, то их надо обязательно тщательно промыть и почистить
- Замачиваем свежие или сушёные грибы в воде, примерно на 30 минут.
- Если же у вас замороженные грибы, то предварительно их разморозить.
- Чистим и подготавливаем лук картошку и морковку.
- В кастрюлю нарезаем картошку и грибы
- Нарезаем мелко лук, морковку трем на терке.
- Подготовить бульон для грибного супа.
- В кипящею в кастрюле воду, засыпаем подготовленные грибы и картошку — Варим 10 минут.
- Пока в кастрюле варятся картошка и грибы, подготавливаем обжарку.
- Примерно 6-9 минут жарьте на растительном масле обжариваем овощи — пока они не приобретут золотистый цвет.
- Поперчить и посолить бульон, засыпьте в него обжарку и варить 10 минут.
- В разлитые порции можно добавить на свой вкус зелени и сметаны. Приятного аппетита.
От редакции
Для приготовления вкусного супа из белых грибов вам понадобятся следующие ингредиенты: 200 г белых грибов, 1 литр куриного бульона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Сначала очистите и нарежьте грибы тонкими ломтиками. Затем нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте еще несколько минут. Затем добавьте куриной бульон, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп на низком огне около 30 минут. Подавайте горячим, посыпав зеленью. Ваш суп из белых грибов готов!