Самый вкусный суп из белых грибов

Самый вкусный суп из белых грибов

Самый вкусный суп из белых грибов. Белые грибы можно не мочить, а просто очистить и промыть. Как варить самый вкусный суп из белых грибов. Готовим за жарку, а затем все варим вместе с картошкой. Готовый суп из свежих белых грибов перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Самый вкусный суп из белых грибов

  • Три литра воды
  • Белые грибы 300 грамм
  • Картошки 800 грамм
  • Соли по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Лук репчатый-100 грамм
  • Моркови 60 -80 грамм
  • Масло растительное 50-70 грамм

Как приготовить самый вкусный суп из белых грибов

1. Все ингредиенты для грибного супа подготовьте заранее выложив их на стол. Если у вас свежие грибы, то их надо обязательно тщательно промыть и почистить. Замачиваем свежие или сушёные грибы в воде, примерно на 30 минут.

2. Если же у вас замороженные грибы, то предварительно их разморозить. Чистим и подготавливаем лук картошку и морковку. В кастрюлю нарезаем картошку и грибы. Нарезаем мелко лук, морковку трем на терке.

3. Подготовить бульон для грибного супа. В кипящею в кастрюле воду, засыпаем подготовленные грибы и картошку — Варим 10 минут. Пока в кастрюле варятся картошка и грибы, подготавливаем обжарку.

4. Примерно 6-9 минут жарьте на растительном масле обжариваем овощи — пока они не приобретут золотистый цвет. Поперчить и посолить бульон, засыпьте в него обжарку и варить 10 минут. В разлитые порции можно добавить на свой вкус зелени и сметаны. Приятного аппетита.

Другой краткий вариант супа

Для приготовления вкусного супа из белых грибов вам понадобятся следующие ингредиенты: 200 г белых грибов, 1 литр куриного бульона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Сначала очистите и нарежьте грибы тонкими ломтиками. Затем нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте еще несколько минут. Затем добавьте куриной бульон, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп на низком огне около 30 минут. Подавайте горячим, посыпав зеленью. Ваш суп из белых грибов готов!

Рецепт дня