Приготовим вкусный салат со свеклой и сельдью это надежная идея вкусного гарнира. Для различных случаев, в том числе на Пасху, а также в кругу близких. Вы можете приготовить его несколькими способами. Смешайте ингредиенты или наслоите их. Для тех кто любит вкусный салат со свеклой и сельдью мы рекомендуем использовать селедку в масле, которое необходимо предварительно слить, или селедку типа Матиас, предварительно смоченную в молоке. Ниже приведем надежный рецепт слоеного салата с сельдью и свеклой.
Салат со свеклой и сельдью
- Селедка 300 г
- свёкла 4 шт.
- яйца 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- картофель 5 шт.
- майонез 150 г
- чеснок 1 пучок
- Соль 0.5 чл.
- перец 0.5 чл.
Приготовление
1. Рецепт салат из сельди со свеклой: ставим две овощные кастрюли для слоеного салата готовим свеклу и картофель до готовности, остужаем и очищаем от кожуры.
Яйца отварить вкрутую, очистить от кожуры. На следующем этапе натираем картофель, свеклу и яйца на больших сетках терки – отдельно, промывая терку, чтобы получился красивый цвет каждого слоя салата.
2. Приготовление селедки и расслоение: слейте селедку из масла или вытащите вымоченную из молока, нарежьте полосками, выложите в прозрачную салатницу. Лук мелко нарезать и обильно посыпать селедкой. В салатник добавляем по очереди: тертую свеклу, тонкий слой майонеза, картофель, снова тонкий слой майонеза и яйца. Приправить солью и перцем по вкусу. Наконец, нарезаем лук и посыпаем им салат из сельди со свеклой.
3. Салат со свеклой и сельдью мы также можем сделать в уменьшенном варианте, добавив к ним майонез в легком варианте или заменив его сметаной или натуральным йогуртом – он хорошо работает греческого типа, он намного плотнее традиционного. Для приготовления салата из сельди на канун Рождества и в других случаях мы рекомендуем использовать селедку в масле. Прежде чем нарезать их, вы должны слить их из масла заранее.
4. Если они слишком соленые, мы можем дополнительно вымочить их в воде или молоке. Это рекомендуемый вариант в том случае, если вы выберете селедку в рассоле.
Салаты из сельди со свеклой можно смело обогащать новыми ингредиентами, например яблоком, которое нужно смешать с луком. Это даст легкий, виноватый привкус. Если мы не хотим добавлять яблоко, и мы заботимся о том же эффекте, то мы можем добавить столовую ложку винного уксуса. Салат из сельди со свеклой также хорошо сочетается с кукурузой, фасолью и консервированными огурцами.