Салат с сыром

salat-s-syrom

Салат с итальянским сыром Буррата. Это нежный итальянский сыр, приготовленный на основе коровьего или буйволиного молока. Салат с сыром имеет прекрасный вкус с сочными помидорами, сливочным авокадо, рукколой и базиликом. Все это подчеркивается оливковым маслом и свежемолотым перцем. Буррату можно подавать в любое время дня с добавлением свежего хлеба или гренок.

Ингредиенты:

  • буррата 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • помидоры черри 6 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • Руккола 20 г
  • базилик 10 г
  • оливковое масло 15 мл
  • соль 3 г
  • перец 3 г

Как приготовить салат с итальянским сыром

1. Приготовление: рукколу промываем и сушим бумажным полотенцем. Мы очищаем авокадо от кожуры, удаляем косточку, а затем разрезаем на четвертинки.

2. Помидоры: промываем, крупные нарезаем ломтиками, а мелкие оставляем целыми.

3. Заявка: выложите рукколу на тарелку. На середину кладем буррату, а рядом с ней помидоры и авокадо. Полейте все это оливковым маслом, приправьте солью, перцем и украсьте листьями базилика.

Советы:

Мы подаем буррату в сопровождении свежего ломтика хлеба, багета или чесночных гренок. Он также отлично подойдет в качестве легкого гарнира к жареному мясу и рыбе.
Салат можно обогатить семенами подсолнечника, тыквенными семечками или любимыми орехами. Эти ингредиенты сенсационно повысят питательную ценность блюда и сделают его более насыщенным.

Блюдо имеет прекрасный вкус, посыпанный свежими и сушеными травами, например, тимьяном, розмарином, майораном.
Для приготовления блюда следует выбирать сочные, сладкие помидоры. Лучше всего подойдут малина, смузи, а также вишня.
Мы успешно заменим сыр буррата моцареллой Ди буффала. Однако следует иметь в виду, что он отличается не только более выраженным вкусом, но и более густой текстурой.

Вместо рукколы мы можем использовать Рапунцель, свежие листья базилика и даже орегано.
Лучше всего выбирать оливковое масло холодного отжима хорошего качества. Продукт отличается выразительным, острым вкусом и интенсивным ароматом. Кроме того, он является богатым источником витаминов и минеральных солей.

Салат можно сбрызнуть лимонным соком. Таким образом, мы придадим блюду нежную кислую ноту, которая прекрасно сочетается со свежими помидорами и рукколой.
Буррата вкуснее всего, когда она свежая. Поэтому мы рекомендуем вам съесть его в тот же день, когда он был приготовлен.