Как приготовить салат с копченым лососем
Салат с копченым лососем, вялеными помидорами и жареными кедровыми орешками составлен сбалансированным и необычным способом. Он идеально подходит для романтического ужина на двоих, а также для повседневного обеда, например, для работы. Он легкий, питательный, полон витаминов и веществ. Салат с лососем холодного копчения имеет восхитительный вкус, сбрызнутый лимонным соком и маслом и покрытый свежим молотым цветным перцем.
Ингредиенты
Салат 100 г
красный перец 0.5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
лук-шалот 3 шт.
кедровые орехи 50 г
копченый лосось 200 г
оливковое масло 15 мл
лимонный сок 15 мл
петрушка 0.5 пучок
перец цветной 3 г
Как приготовить салат с копченым лососем
1.
Свежие овощи: салат промыть под проточной водой и аккуратно высушить бумажным полотенцем. Также промываем перцы и вырезаем из них семенные гнезда. Нарезаем ее тонкими полосками. Лук очистить от скорлупы и нарезать тонкими кружочками.
2.
Кедровые орехи: обжаривайте в течение 3-4 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы они не слишком поджарились.
3.
Высушите помидоры: слейте масло и нарежьте на более мелкие кусочки.
4.
Складывание салата: в большую миску кладем салат, а поверх него ломтики копченого лосося. Добавляем нарезанный перец, лук и все посыпаем поджаренными кедровыми орешками.
5.
Заправка: салат с копченым лососем готов. В конце поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Посыпать рубленой петрушкой и свежим молотым перцем.
Советы
Вы можете заменить кедровые орехи жареными семенами подсолнечника.
Основа салата — хороший лосось холодного копчения — самый здоровый — Тихоокеанский. Рыба, плавающая в открытых больших водоемах, содержит гораздо меньше тяжелых металлов, чем культивируемые сорта.
Салат будет отлично смотреться с большими ломтиками копченого лосося, но если вы предпочитаете меньшие, разрежьте каждый ломтик на 2-3 части.
Укроп, зеленый лук или свежий базилик также подойдут для посыпки салата.
Любите больше соуса? Добавьте в салат 2 столовые ложки масла из банки с вялеными помидорами.
Салат с лососем холодного копчения готов к подаче сразу после приготовления.
От редакции
В салате с копченым лососем важную роль играет ароматная и нежная заправка, которая подчеркивает его вкус. Самый простой вариант дается в базовом рецепте, а его основа — оливковое масло и несколько капель лимонного сока. Вместо масла подойдет и масло.:
Масло семян тыквы,
льняное масло,
или конопля.
В настоящее время на рынке представлен целый ряд полезных растительных жиров высочайшего качества, поэтому стоит попробовать различные варианты. Базовую заправку можно обогатить различными добавками:
Ложка горчицы,
немного чили,
или бальзамический уксус.
Салат с копченым лососем имеет огромное преимущество в том, что его очень легко настроить по своему вкусу.
Какую рыбу выбрать для салата с лососем?
Растущая популярность лосося затрудняет поиск полноценного продукта в магазинах. Несмотря на то, что все рыбы содержат много питательных веществ, они, к сожалению, также имеют тенденцию накапливать в себе примеси, содержащиеся в воде.
Лучше всего выбирать дикого тихоокеанского лосося, выловленного в окрестностях Аляски. В нем меньше всего тяжелых металлов. Лучше избегать салата с Балтийским лососем. Хотя желтое мясо этой рыбы вкусное и полезное, этот вид находится под угрозой исчезновения.