Салат с говядиной и рисом

salat-s-govyadinoj-i-risom

Салат с говядиной и рисом из молодого картофеля отлично подойдет как на обед, так и на питательный ужин. Сочетание молодого картофеля, качественной говядины, редиса, артишоков, авокадо и ароматной мятно –майонезной заправки на вкус просто фантастическое! Кроме того, салат с говядиной и рисом займет у вас всего полчаса. Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • молодой картофель 300 г
  • свежая мята 1 пучок
  • говядина 100 г
  • оливковое масло 20 г
  • майонез 200 г
  • чеснок 1 зубчик
  • авокадо 260 г
  • лимонный сок 25 мл
  • редис 150 г
  • артишоки 150 г
  • зеленый лук 120 г
  • соль 2 щепотки
  • перец 1 щепотка

Как приготовить салат с говядиной и рисом из молодого картофеля

1. Готовим молодой картофель: вычищенный картофель и половину мяты кладем в среднюю кастрюлю, заливаем кипятком, насыпаем чайную ложку соли и варим 10-15 мин. Процедим их и отложим до остывания.

2. Приготовление мяса: натрите говядину оливковым маслом, переложите на разогретую сковороду с добавлением масла и обжарьте со всех сторон. Когда мясо равномерно подрумянится, мы помещаем его в разогретую до 200°C духовку примерно на 8 минут. По истечении этого времени переложите их на тарелку, посыпьте солью и перцем, накройте фольгой и отложите, чтобы они отдохнули и немного остыли.

3. Заправка для салата из говядины: мелко нарезать оставшиеся листья мяты и переложить в миску. Добавляем майонез, отжатый через пресс чеснок, соль, перец и около 2 столовых ложек воды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

4. Салат из молодого картофеля: очистить авокадо, удалить косточку и нарезать крупными кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Картофель разрезать поперек пополам. Мясо режем острым ножом на тонкие ломтики. Выкладываем мясо и картофель на блюдо, сверху выкладываем нарезанную редьку, разрезанные на четверти артишоки и кусочки авокадо. Обильно сбрызните заправкой и нарезанным зеленым луком.

Совет

Приведенный выше рецепт предполагает использование артишоков в рассоле. Заправка для салата из молодого картофеля должна иметь струящуюся консистенцию. Если он выходит слишком густым, вы должны добавить в него больше воды и снова смешать все его ингредиенты.