Салат с белой колбасой

Салат с белой колбасой

Наш салат с белой колбасой на завтрак или или просто перекусить. Интригующее сочетание колбасы, свежих овощей, жареных кренделей и майонезного соуса на вкус просто безумно. Если вы ищете интересные идеи для праздничных угощений, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом салат с белой колбасой.

Салат с белой колбасой

  • белая колбаса 320 г
  • редис 80 г
  • помидор 180 г
  • готовый хлеб 90 г
  • огурец 170 г
  • салат Айсберг 200 г
  • Лук репчатый 60 г
  • сливочное масло 10 г
  • майонез50г
  • греческий йогурт 50 г
  • соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка

1. Жарка колбасы: нарежьте белую колбасу тонкими ломтиками. На сковороде разогреваем чайную ложку сливочного масла, бросаем колбасу и обжариваем до золотистого цвета. Баварские крендели нарезаем небольшими кусочками. Снимаем со сковороды сосиски и выкладываем на нее крендели с солью. Обжариваем до золотистого цвета.

2. Салат из белой колбасы: редис тщательно промыть, высушить и нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать белый лук. Помидоры нарезаем кубиками, а огурцы дольками. Салат промыть, высушить и разорвать на мелкие кусочки. Все ингредиенты смешиваем между собой. Добавляем обжаренную колбасу и крендели.

3. Майонезный соус: смешайте йогурт с майонезом до получения однородной консистенции. Приправляем его солью и перцем. Непосредственно перед подачей на стол поливаем им верхнюю часть салата. Смешиваем.

4. Вместо майонезной заправки в салат из белой колбасы можно добавить чесночный соус или сам домашний майонез.
Следует хранить в холодильнике. Если вы готовите его в большей порции, подавайте соус отдельно. Таким образом, даже на следующий день овощи сохранят свою хрустящую корочку и не станут сырыми.

5. Майонезную заправку для салата с колбасой можно дополнить добавлением свежевыжатого чеснока, хлопьев чили или порошкообразного сладкого перца.
Баварские крендели, указанные в рецепте, можно приготовить самостоятельно. Свежий спеченные вкус еще лучше. Однако, если вы не любите их вкус, вы можете пропустить их добавление.

Как выбрать хорошую белую колбасу

1. Белая колбаса является основой многих праздничных блюд, таких как, белый борщ или салаты. Его также подают как самостоятельное блюдо. При покупке стоит обратить внимание на некоторые детали, чтобы наши кулинарные усилия не пропали даром.

2. Качественные белые колбасы готовят чаще всего из смеси свинины и небольшого количества говядины. Она должна быть сероватого цвета. Слишком белый цвет может свидетельствовать о высоком содержании жира. В свою очередь, розовая окраска может свидетельствовать о большом количестве консервантов в составе продукта.

3. После разрезания хорошая колбаса будет слегка расслаиваться. Уже после варки мы можем воткнуть в нее вилку, если из нее вытечет большое количество воды и мяса, в дальнейшем лучше воздержаться от покупки того же продукта. Это свидетельствует о низком содержании мяса.

Рецепт дня