Салат с анчоусами картофелем и курицей

Салат с анчоусами картофелем

Салат с анчоусами картофелем и курицей и каперсами относится к скандинавской кухне. Блюдо нежное и выразительное на вкус. Салат с анчоусами и курицей приятно насыщает, а нежная заправка с добавлением французской горчицы, зеленого лука и петрушки придает салату легкость. Для поклонников анчоусов это обязательно. Он также понравится людям, которые любят блюда из картофеля в любом виде.

Салат с анчоусами и картофелем

  • Картофель 800 г
  • соль 20 г
  • куриное филе 100 г
  • подсолнечное масло 150 мл
  • винный уксус 60 мл
  • анчоусы 6 шт.
  • лук 0.25 пучок
  • петрушка 0.25 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • Французская горчица 30 г
  • перец
  • Лук репчатый 1 шт.
  • каперсы 50 г
  • перец 2 г

1. Приготовление картофеля: промываем его и варим в подсоленной воде-от кипячения воды в течение 15-20 мин, до мягкости. Отливаем их, даем остыть, а затем очищаем от кожуры.

2. Куриное филе: очищаем грудку и обжариваем целиком в небольшом количестве масла в течение ок. 10 мин. Обжариваем мясо с одной и с другой стороны. Снимаем, а затем разрезаем на мелкие полоски.

3. Заправка: смешайте масло с винным уксусом и 2 филе анчоусов. Нарезаем лук кольцами и нарезаем петрушку. Добавляем в соус. Добавляем горчицу, соль и перец. Перемешиваем до соединения ингредиентов.

4. Укладка салата: картофель нарезать кружочками ,а анчоусы – полосками шириной около 100 см. 5 мм. Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Мы выкладываем картофель, куриную грудку, каперсы, лук и анчоусы до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.

5. Подача: салат с анчоусами и картофелем хорошо смотрится прямо на тарелках.

Советы

Для салата с анчоусами лучше всего подойдет маленький молодой картофель. Если у них нежная шелуха, вам вообще не нужно ее чистить. Тогда вам нужно только разрезать их на половинки, и в таком виде они будут идеальными в этом блюде.
Картошку нужно только слегка остудить. Они могут быть еще теплыми, когда мы разложим их в салатнице, тогда они хорошо примут ароматы от заправки.
Вы можете использовать маленькие каперсы или большие-целые или нарезанные на более мелкие кусочки по своему усмотрению.
Салат из анчоусов будет выглядеть привлекательно и свежо, если вы посыпаете его петрушкой, луком или укропом прямо перед подачей на стол.

Рецепт дня