Дачный салат помидоры и картошка с майонезом

Салат помидоры картошка

Салат помидоры картошка и майонез очень вкусный и сытный. Это хорошая альтернатива обычному хлебу, который обычно сопровождается колбасами или шашлыками на гриле.

Мой салат помидоры картошка и майонез состоит из вареного и нарезанного на четверти картофеля, лука, редиса, помидоров черри и зеленого лука. Все это обмакивается в легкий соус на основе майонеза и сливок.

Отлично подойдет к блюдам на гриле или мясу из духовки. Очень рекомендую попробовать!

Рецепт: картофельный салат на гриле
Ингредиенты:

1 кг картофеля
1 красный лук
8 помидоров черри (или 2 маленьких помидора)
3 столовые ложки зеленого лука
6-8 маленьких редисок
3 столовые ложки сливок 18%
2 столовые ложки майонеза
большая щепотка черного перца
большая щепотка соли
1 зубчик чеснока

Как приготовить салат помидоры картошка

Шаг 1
нарезанный картофель в кастрюле
Картофельный салат на гриле вкуснее всего в день его приготовления.

Картофель (около 1 кг) очистить, промыть и разрезать на четвертинки. Кипятим в подсоленной воде (1 плоская чайная ложка) до готовности (около 20-25 минут) – лучше всего проверить, воткнув в них вилку.

Важно следить за временем их приготовления, потому что такие переваренные, Спящие, уже не будут такими вкусными.

Картофель процедить, дать остыть.

Шаг 2
нарезанный редис лук и зеленый лук (я использовал красный, но вы также можете использовать белый) очистить, а затем нарезать довольно тонко, например, в перья. Также измельчаем чеснок (всего нам понадобится около 2-3 столовых ложек). Если вы предпочитаете его вместо зеленого лука, используйте чайную ложку нарезанного укропа.

Редис (около 6-8 штук) нарезать, например, тонкими ломтиками.

Шаг 3
соус для картофельного салата на гриле
Помидоры (2 маленьких) или помидоры черри (около 8 штук) нарезать меньшими кубиками.
В миску добавляем сметану (3 столовые ложки), Майонез (2 столовые ложки), прессованный чеснок (1 зубчик), а также большую щепотку соли и перца. Все перемешиваем.

Шаг 4
картофельных салат с редькой
Приготовленный соус и нарезанные овощи добавляем, когда картофель немного остынет. Лучше всего это делать в тот момент, когда мы уже разводим барбекю (или просто за несколько часов до прихода гостей). На второй день они не будут такими вкусными.

Все аккуратно перемешиваем ложкой.

Переложить в более глубокую тарелку или миску. Мы подаем на стол рядом с другими блюдами на гриле.