Салат огурцы в банке на зиму

Салат огурцы в банке на зиму

Салат огурцы в банке на зиму. Для подачи свежего и аппетитного салат из огурцов на зиму, вам понадобятся следующие ингредиенты: огурцы, лук, зелень (петрушка, укроп или базилик), соль, перец, оливковое масло и уксус. Сначала промойте огурцы под холодной водой и нарежьте их тонкими кружочками. Затем нарежьте лук мелкими полукольцами. Если вы не любите слишком острый вкус лука, можно его замариновать в уксусе или лимонном соке на несколько минут. Затем смешайте огурцы и лук в большой миске. Сегодня приготовим салат огурцы в банке на зиму.

Салат огурцы в банке на зиму

  • огурцы – 5 кг;
  • луковица – 1 кг;
  • укроп – 400 гр.;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 5 ст. л;
  • соль – 2 ст. л;
  • молотый перец – пара щепоток.

Как приготовить салат огурцы в банке на зиму

1. Тщательно промыть огурцы, удалить с них весь земляной налет. Нарезать овощи на кольца. Лук очистить от шкурки и нарезать на полукольца. Выложить компоненты в салатную миску. Посолить и оставить настояться на полчаса. За это время овощи дадут сок.

2. Мелко порубить зелень. В кастрюле смешать уксус, сахар, перец. Добавить к ним огурец и лук. Отправить смесь на медленный огонь. Довести до кипения, регулярно помешивая все ингредиенты. После закипания снять кастрюлю с огня.

3. Аккуратно разложить огурцы с луком и зеленью по банкам. Заполнить банки маринадом, чтобы он полностью покрыл огурцы. Закатать банки чистыми крышками. Перевернуть их вниз головой. Остывать в темном месте до полного остывания.

Дополнительно

Добавьте нарезанную зелень – петрушку, укроп или базилик, в зависимости от вашего предпочтения. Посолите и поперчите по вкусу.
Чтобы салат был сочным и ароматным, добавьте немного оливкового масла и уксуса. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались маслом и уксусом.
Готовый салат можно подавать на стол. Он идеально подойдет как освежающая закуска или салат к основному блюду. Вы также можете украсить его листьями зелени или ломтиками свежих огурцов. Желаем вам вкусных заготовок на зиму.

Рецепт дня