Салат Кобб

Салат Кобб

Салат Кобб это красочный салат, состоящий из куриной грудки на гриле, яиц вкрутую, хрустящего бекона, голубого сыра и свежих овощей. В нем так много наполняющих ингредиентов, что вы можете успешно сыр его как самостоятельное блюдо. Он имеет прекрасный вкус в сопровождении винегрета или ранчо. Американский салат Кобб прекрасно хрустит и насыщает. Отведите ее на обед на работу.

Салат Кобб

  • куриная грудка 200 г
  • листья салата  40 г
  • бекон копченый 150 г
  • авокадо 1 шт.
  • красный лук 50 г
  • яйца 2 шт.
  • лазурь 60 г
  • помидоры черри 150 г
  • оливковое масло 60 мл
  • винный уксус 12 мл
  • горчица 5 г
  • мед 10 г
  • чеснок 5 г
  • лимонный сок 10 мл
  • соль 5 г
  • перец 3 г
  • морская соль 3 г
  • сладкий перец 2 г

1. Сыр Лазурный: достаем из холодильника за 30 минут до подачи салата, чтобы его аромат был лучше ощутим. Нарезаем его кубиками.

2. Яйца: в небольшую кастрюлю наливаем холодную воду. Кладем в нее яйца и нагреваем на средней мощности горелки. Когда он закипит, ставим таймер на 8 минут. По истечении этого времени яйца вынимаем из кипятка и ставим на холодную водяную баню. Когда они остынут, очищаем их от скорлупы и нарезаем на восьмерки.

3. Курица: очищаем и высушиваем грудное филе. Смазываем его ложкой оливкового масла. Посыпать солью, перцем и сладким молотым перцем. Гриль на сильно разогретой сковороде около 7 минут с каждой стороны. Переложите на доску и дайте ей отдохнуть несколько минут, затем нарежьте ее большими кубиками.

4. Бекон: положите ломтики сырого копченого бекона на сухую сковороду. Сначала мы нагреваем на медленном огне, чтобы жир растаял, а затем увеличиваем температуру, чтобы бекон стал хрустящим. Когда он подрумянится, мы переводим его на бумажное полотенце. Благодаря этому мы избавляемся от лишнего жира. Когда он остынет, мы разбиваем его на более мелкие кусочки.

Промывание и нарезка салата

5. Салат: промываем его в холодной воде и выкладываем на ткань для просушки или используем центрифугу.

6. Лук: очистите его и нарежьте тонкими перьями.

7. Авокадо: разрезать пополам и удалить косточку ножом. Большой ложкой вынимаем мякоть целиком и разрезаем на более мелкие кусочки. Мы поливаем его небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.

8. Помидоры: промываем, сушим и разрезаем пополам.

9. Заправка: в миску наливаем винный уксус, лимонный сок, горчицу и мед. Проталкиваем через пресс зубчик чеснока и добавляем его к остальным компонентам. Соединяем все с помощью кухонной палочки. Тонкой струей наливаем 50 мл масла, постоянно помешивая, чтобы образовалась эмульсия. Приправить солью и перцем по вкусу. Если заправка слишком густая, можно добавить немного кипяченой воды.

10. На большой тарелке формируем веер из салата, чтобы листья торчали из — под элементов блюда. Все ингредиенты салата выкладываем бок о бок. Посыпаем крупной солью и свежемолотым перцем. Заправку можно подавать рядом или сразу же поливать ею блюдо.

Рецепт дня