Расскажем как приготовить салат из шашлыка курицы с кетчупом
Салат из шашлыка курицы с кетчупом. В теплое время года многие выбираются на природу, побаловать себя свежим воздухом, отдыхом и, конечно же, вкусными шашлыками.
С новым рецептом салат из шашлыка курицы с кетчупом можно разнообразить обыденный стол на природе, в состав которого входят овощи, подающиеся отдельно к мясному лакомству.
Ингредиенты
- Куриное филе – 700-800 гр;
- Репчатый лук – 3 шт;
- Болгарский перец – 2 шт;
- Листья салата – 1 пучок;
- Помидор – 1шт;
- Растительное масло – ½ стакана;
- Кетчуп (чили либо шашлычный) – 300 гр;
- Уксус (6 либо 9%) – 5-6 столовых ложек;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Лавровый лист – 3 шт;
- Перец горошек – 5 шт;
- Соль по вкусу;
Как приготовить салат из шашлыка курицы с кетчупом
- Готовим куриное мясо.
- Помыть филе курицы и промокнуть его бумажным полотенцем.
- Нарезать мясо небольшими кусочками квадратной формы и положить в глубокую емкость.
- Залить мясо кипятком и оставить на 30 минут.
- По истечению времени слить воду и дать мясу стечь.
- Приготовление маринада к мясу.
- В глубокую кастрюлю налить 500 мл. холодной кипяченой воды.
- Добавить в воду указанное количество ингредиентов, перец, сахар, соль и лавровый лист.
- Поставить воду на огонь и даем ей закипеть, после чего огонь не убавляем и кипятим в течение 3-5 минут.
- Выкипевшую часть воды заменяем уксусом и снимаем кастрюлю с огня.
Мариновка мяса
- Пока готовился маринад, мясо стекло и его можно начинать мариновать.
- Не нужно филе доводить до вкуса, просто в таком виде, в котором оно есть, заливаем маринадом и оставляем пропитываться на 5 часов.
- Заливка для маринованного куриного шашлыка.
- Репчатый лук нарезать как на зажарку, небольшими кусочками.
- На разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем лук и обжариваем до слегка золотистой корочки.
- После в лук добавляем указанное количество кетчупа и томим на медленном огне, пока соус не начнет слегка кипеть.
- Как только соус закипел, даем ему еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Заливка готова.
- Формируем из готовых ингредиентов шашлычный салат.
- Достаем из маринада мясо и укладываем на широкую тарелку или блюдо. Заливаем его соусом.
- Если стол праздничный или просто для любителей свежих овощей, можно украсить его по бокам листьями салата и небольшими дольками свежего помидора и болгарского перца.