Салат из шашлыка курицы с кетчупом

salat-iz-shashlyka-kuricy-s-ketchupom

Сегодня готовим салат из шашлыка курицы с кетчупом. В теплое время года многие выбираются на природу, побаловать себя свежим воздухом, отдыхом и, конечно же, вкусными шашлыками.
С новым рецептом салат из шашлыка курицы с кетчупом можно разнообразить обыденный стол на природе, в состав которого входят овощи, подающиеся отдельно к мясному лакомству.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 700-800 гр;
  • Репчатый лук – 3 шт;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Помидор – 1шт;
  • Растительное масло – ½ стакана;
  • Кетчуп (чили либо шашлычный) – 300 гр;
  • Уксус (6 либо 9%) – 5-6 столовых ложек;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 3 шт;
  • Перец горошек – 5 шт;
  • Соль по вкусу;

Как приготовить салат из шашлыка курицы с кетчупом

1. Готовим куриное мясо.
Помыть филе курицы и промокнуть его бумажным полотенцем.

2. Нарезать мясо небольшими кусочками квадратной формы и положить в глубокую емкость.
Залить мясо кипятком и оставить на 30 минут.

3. По истечению времени слить воду и дать мясу стечь.
Приготовление маринада к мясу.

4. В глубокую кастрюлю налить 500 мл. холодной кипяченой воды.
Добавить в воду указанное количество ингредиентов, перец, сахар, соль и лавровый лист.

5. Поставить воду на огонь и даем ей закипеть, после чего огонь не убавляем и кипятим в течение 3-5 минут.
Выкипевшую часть воды заменяем уксусом и снимаем кастрюлю с огня.

Мариновка мяса

1. Пока готовился маринад, мясо стекло и его можно начинать мариновать.
Не нужно филе доводить до вкуса, просто в таком виде, в котором оно есть, заливаем маринадом и оставляем пропитываться на 5 часов.

2. Заливка для маринованного куриного шашлыка.
Репчатый лук нарезать как на зажарку, небольшими кусочками.

3. На разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем лук и обжариваем до слегка золотистой корочки.
После в лук добавляем указанное количество кетчупа и томим на медленном огне, пока соус не начнет слегка кипеть.

4. Как только соус закипел, даем ему еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Заливка готова.
Формируем из готовых ингредиентов шашлычный салат.

5. Достаем из маринада мясо и укладываем на широкую тарелку или блюдо. Заливаем его соусом.
Если стол праздничный или просто для любителей свежих овощей, можно украсить его по бокам листьями салата и небольшими дольками свежего помидора и болгарского перца.