Расскажем как приготовить салат из шашлыка курицы с кетчупом

Салат из шашлыка курицы с кетчупом

Салат из шашлыка курицы с кетчупом. В теплое время года многие выбираются на природу, побаловать себя свежим воздухом, отдыхом и, конечно же, вкусными шашлыками.
С новым рецептом салат из шашлыка курицы с кетчупом можно разнообразить обыденный стол на природе, в состав которого входят овощи, подающиеся отдельно к мясному лакомству.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 700-800 гр;
  • Репчатый лук – 3 шт;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Помидор – 1шт;
  • Растительное масло – ½ стакана;
  • Кетчуп (чили либо шашлычный) – 300 гр;
  • Уксус (6 либо 9%) – 5-6 столовых ложек;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 3 шт;
  • Перец горошек – 5 шт;
  • Соль по вкусу;

Как приготовить салат из шашлыка курицы с кетчупом

  1. Готовим куриное мясо.
  2. Помыть филе курицы и промокнуть его бумажным полотенцем.
  3. Нарезать мясо небольшими кусочками квадратной формы и положить в глубокую емкость.
  4. Залить мясо кипятком и оставить на 30 минут.
  5. По истечению времени слить воду и дать мясу стечь.
  6. Приготовление маринада к мясу.
  7. В глубокую кастрюлю налить 500 мл. холодной кипяченой воды.
  8. Добавить в воду указанное количество ингредиентов, перец, сахар, соль и лавровый лист.
  9. Поставить воду на огонь и даем ей закипеть, после чего огонь не убавляем и кипятим в течение 3-5 минут.
  10. Выкипевшую часть воды заменяем уксусом и снимаем кастрюлю с огня.

Мариновка мяса

  1. Пока готовился маринад, мясо стекло и его можно начинать мариновать.
  2. Не нужно филе доводить до вкуса, просто в таком виде, в котором оно есть, заливаем маринадом и оставляем пропитываться на 5 часов.
  3. Заливка для маринованного куриного шашлыка.
  4. Репчатый лук нарезать как на зажарку, небольшими кусочками.
  5. На разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем лук и обжариваем до слегка золотистой корочки.
  6. После в лук добавляем указанное количество кетчупа и томим на медленном огне, пока соус не начнет слегка кипеть.
  7. Как только соус закипел, даем ему еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Заливка готова.
  8. Формируем из готовых ингредиентов шашлычный салат.
  9. Достаем из маринада мясо и укладываем на широкую тарелку или блюдо. Заливаем его соусом.
  10. Если стол праздничный или просто для любителей свежих овощей, можно украсить его по бокам листьями салата и небольшими дольками свежего помидора и болгарского перца.