Салат из сельдерея с яблоком и фисташками свежий, неочевидный и очень простой в приготовлении. Салат из сельдерея с яблоком можно подавать на ужин, в качестве дополнения к обеду или брать на обед на работу. Это вкусная и хрустящая закуска, наполненная витаминами, которая эффективно заряжает батареи и поднимает настроение. Салат из зеленого сельдерея лучше всего сочетается со сладким медовым винегретом.
Салат из сельдерея с яблоком
- сельдерей 200 г
- яблоки 1 шт.
- фисташки 40 г
- петрушка 0.5 пучок
- Горчица 5 мл
- мед 5 мл
- лимонный сок 5 мл
- оливковое масло 45 мл
1. Сельдерей: мы отрываем 4 хороших стебля. Промываем их и нарезаем тонкими ломтиками.
2. Яблоко: промываем и разрезаем пополам. Вырезаем семенные гнезда, а затем нарезаем яблоко на полу пластики.
3. Фисташки: если они в скорлупе, мы их расколем. Затем обжариваем их на разогретой сухой сковороде в течение 15 мин. Несколько раз перемешиваем, чтобы они не подгорели.
4. Гарниры: промываем лук-порей и петрушку, затем мелко нарезаем.
5. Соус: в небольшой миске смешайте горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло до однородной и гладкой консистенции.
6. Салат из сельдерея: выложите все ингредиенты в большую миску и полейте соусом.
Советы
Проще всего приготовить салат с поджаренными фисташками без скорлупы, которые также можно купить в магазинах.
В соус винегрет вместо лимона можно добавить винный уксус. Заправить соус можно протиснутым через прессу чесноком, щепоткой соли и перца, а также базиликом, тимьяном или перцем чили.
Салат из сельдерея прекрасно сочетается с рукколой или салатом ромэн. Вместо петрушки мы можем добавить свежую кинзу или базилик.
Другие идеи салата из сельдерея
Салат из сельдерея и кукурузы-сельдерей нарезаем дольками, сливаем кукурузу. Салат смешиваем с заправкой из майонеза и йогурта. Приправить щепоткой соли и посыпать петрушкой.
Салат с сельдереем и огурцом-это, в свою очередь, вариант с медовым винегретом. Смешиваем сельдерей со свежим огурцом. В салат можно добавить рукколу, а чтобы она была более питательной – нарезанный кубиками желтый сыр.
Салат из сельдерея с курицей-в салат добавляем обжаренную на сковороде куриную грудку (приправляем ее, например, специями для гироскопа). В большой миске смешайте салат айсберг с ананасом, кукурузой, сельдереем и желтым сыром. Добавляем майонез, соль, перец и обжаренную курицу. Соединяем ингредиенты.