Салат из помидоров и лука

Салат из помидоров и лука

Этот салат из помидоров и лука — идеальное предложение на ужин. Сочные, сладкие кусочки овощей дополняются слегка острым луком. Красный цвет выглядит лучше всего, но он также может быть сахарным, зеленым луком или луком — шалотом. Это экспресс -композиция для работы, пикника или барбекю. Полезно подавать его со свежими травами, такими как укроп, базилик или петрушка. Посмотрите, что нужно сделать, чтобы самый простой салат из помидоров и лука стал звездой еды.

Салат из помидоров и лука

  • помидор 1 кг
  • Лук репчатый 100 г
  • оливковое масло 30м л
  • соль 6 г
  • перец 3 г

1. Помидоры: промываем в теплой проточной воде и нарезаем на восьмерки или кубики, удаляя твердые части цветоноса из мякоти.

2. Лук: очистите его и нарежьте перьями. Если он очень острый, и мы хотим смягчить его вкус, мы можем бросить его в воду или молоко на несколько минут, а затем процедить и высушить.

3. Салат из помидоров: мы помещаем оба подготовленных ингредиента в салатник.

4. Добавляем оливковое масло. Приправить помидоры с луком солью и свежим молотым перцем.

5. Смешиваем. Украшаем базиликом, укропом или петрушкой.

Советы по салату из помидоров и лука

1. Мы можем использовать любой тип лука. Давайте разберемся, насколько интенсивным должен быть вкус нашего томатного салата.
Лучше всего смотрится красный лук, но если мы предпочитаем более нежные сорта, подойдет также сахар, зеленый лук.
Летом у нас есть большое поле для демонстрации, когда дело доходит до выбора помидоров.
В сочетании с луком и простой заправкой из оливкового масла сорт малины или перца имеет прекрасный вкус.

2. Стоит использовать экземпляры разных цветов, которые создадут красивую композицию на тарелке.
Салат из помидоров черри или фиников — хорошая идея зимой, когда на местных рынках не хватает других сладких сортов этого овоща.
Витамины в овощах (в частности, A, D, E и K) растворяются в жирах.
Чтобы улучшить их усвояемость, томаты всегда следует подавать с заправкой.

3. Самое простое решение — сбрызнуть его маслом хорошего качества, но подойдет и другой растительный продукт, например, из рапса, льна или черного тмина.
Мы также рекомендуем попробовать классический винегрет или бальзамическую заправку.
Что можно добавить в салат с помидорами? Просто дайте волю своей фантазии.
Представленный нами рецепт представляет собой простую основу, которую можно подавать в неизмененном виде к обеду или разнообразить по — разному.

Рецепт дня