Салат из огурцов моркови лука

Салат из огурцов моркови лука

Этот салат из огурцов моркови лука — вкусная закуска и незаменимое дополнение к обеду, в межсезонье. Так что стоит сразу приготовить большую порцию, чтобы иметь запас на весь год.
Рецепт готовится быстро и эффективно, и тогда вам нужно только терпеливо ждать, пока овощи пройдут вкус ароматного рассола. Попробуйте приготовить наш рецепт салат из огурцов моркови лука с томатной пастой, он вам пригодится для быстрого перекуса.

Салат из огурцов моркови лука

  • огурец 4 кг
  • лук 0.5 кг
  • морковь 2 шт.
  • уксус 0.5 стакана
  • соль 3 ложки
  • масло 0.5 стакана
  • Сахар 0.5 стакана
  • томатная паста 200 г

1. Салат из огурцов и моркови: огурцы нарезаем тонкими ломтиками, а морковь очищаем и натираем на крупной терке.

2. Лук очистить и нарезать кубиками.

3. Добавьте 2 столовые ложки соли в овощи и дайте им постоять около 2 часов.

4. По истечении этого времени мы отливаем воду, которую они пустили, и добавляем к ним томатную пасту, масло, уксус, сахар и 1 столовую ложку соли.

5. Все тщательно перемешиваем, плотно прикладываем к банкам, плотно закручиваем крышки и пастеризуем около 10 минут.

Базовый рецепт и гарниры

1. Как приготовить салат из огурцов? Это простая и быстрая задача, с которой справится любой, даже начинающий любитель кулинарии.

2. Достаточно только свежих овощей, и для этого он наполняется 5 легкодоступными и дешевыми ингредиентами: уксусом, маслом, сахаром, солью и томатной пастой.

3. Базовый рецепт, конечно, можно разнообразить дополнительными специями или травами, которые еще больше усилят вкус салата. Чем еще стоит обогатить водоем? Особенно хорошо подойдут чеснок, имбирь и перец чили.

4. Также будет хорошей идеей добавить по одному лавровому листу, а также несколько горошин перца и душистого перца в каждую банку. Для восхитительного вкуса, но и интенсивного цвета также стоит добавить щепотку карри или куркумы.

5. Салат из огурцов и моркови прекрасно сочетается как с обедами, так и с холодными закусками. Он прекрасно дополнит вкус мяса, рыбы и яровых блюд, а также станет изящным ингредиентом салатов.

6. Салаты на зиму лучше хранить в прохладном и темном месте, поэтому мы рекомендуем спрятать готовые банки в погреб, кладовую или просто в кухонные шкафы.

Рецепт дня