Салат из обжаренных грибов

salat-iz-obzharennyh-gribov

Салат из обжаренных грибов с добавлением яйца и желтого сыра — один из самых популярных рецептов для вечеринок и встреч с друзьями. Салат из обжаренных грибов, его приготовление действительно простое. Дешевые и легкодоступные ингредиенты позволяют ему быстро стать завсегдатаем на наших столах. Как подготовить его, чтобы он был самый вкусный? Посмотрите наш проверенный рецепт салата с грибами и подайте его своим гостям!

Ингредиенты:

  • шампиньоны 150 г
  • сыр желтый 200 г
  • яйца 4 шт.
  • лук 0.5 пучок
  • майонез 3 столовые ложки
  • соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка

Салат из обжаренных грибов

1. Яйца: мы кладем их в кастрюлю с холодной водой, нагреваем на среднем огне, когда они начнут кипеть, отмеряем 8-10 минут. Затем заливаем их холодной водой. Оставляем остывать. Остудить очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

2. Грибы: пока яйца готовятся, мы очищаем грибы, чистим и нарезаем их на более мелкие кусочки, например, кубиками. Если у нас очень маленькие грибы, нам не нужно их чистить. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте их в течение нескольких минут до золотистого цвета. Затем отложите их до полного остывания.

3. Желтый сыр: натираем на мелкоячеистой терке.

4. Чеснок: промываем, сушим и мелко нарезаем.

5. Салат из обжаренных грибов: все ингредиенты смешать с майонезом и приправить по вкусу солью и перцем.

Советы

Если у вас нет под рукой свежих грибов, вы также можете использовать маринованные грибы для этого салата. Их больше не нужно обжаривать. Грибы можно бланшировать или готовить на пару, а не жарить на сковороде. Тогда салат будет менее калорийным.

Чтобы похудеть салат с грибами, майонез также можно заменить густым греческим йогуртом. Салат с обжаренными грибами будет более насыщенным и сытным, если мы добавим в него приготовленный и нарезанный кубиками картофель, рис или макароны.

Яйца вкрутую легко очистить, поместив их в банку, закрыв ее и энергично встряхивая. Салат с обжаренными грибами получается невероятно ароматным, именно благодаря процессу жарки. Это идеальное дополнение к блюдам барбекю и вечеринкам в кругу семьи и друзей.