Салат из лука порея и яиц

Салат из лука порея и яиц

Салат из лука-порея и яиц-отличное блюдо для семейных встреч, вечеринки с друзьями или праздничного стола. Лук-порей придает ему приятный острый вкус. Это отличный гарнир к хлебу, мясному ассорти и паштету или удивительный ингредиенты тортильи. Салат из лука-порея и яиц-отличный рецепт питательной закуски или самостоятельного блюда.

Салат из лука порея и яиц

  • яйца 4 шт.
  • консервированный горох 100 г
  • консервированная кукуруза 100 г
  • консервированные огурцы 80 г
  • майонез 50 г
  • чеснок 1 пучок
  • соль 3 г
  • перец 2 г

1. Яйца: кладем в кастрюлю с холодной водой. Нагреваем на среднем огне. Когда вода закипит, ставим таймер на 8 минут. По истечении этого времени яйца вынимаем из кипятка и ставим на холодную водяную баню. Когда они остынут, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

2. Лук-порей: промываем под холодной проточной водой. Обрезаем корень и листья и при необходимости снимаем верхний, более твердый слой. Белую часть лука-порея разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Кладем их на ситечко и заливаем кипятком. Это придаст овощу более мягкий вкус.

3. Остальные ингредиенты: кукурузу и горох слить из рассола. Огурец нарезаем кубиками. Промойте чеснок в холодной воде и высушите на бумажном полотенце, затем измельчите.

4. Салат из лука-порея и яиц: поместите все подготовленные ингредиенты в миску. Убираем лук для украшения. В лук-порей, яйцо, кукурузу, горох и огурец добавляем майонез. Мы смешиваем салат и приправляем его по вкусу солью и перцем. Перед подачей посыпать луком.

Советы

Если нам нравится острый вкус лука-порея, нам не нужно поливать его горячей водой. Все, что нам нужно сделать, это нарезать сырой овощ полукольцами.
Блюдо будет немного легче, если мы заменим майонез натуральным йогуртом. Мы можем смешать его с горчицей или хреном, чтобы получить более выразительный вкус.

Начинки, которые идут с этим блюдом, включают маринованные огурцы, маринованные грибы, картофель, тунец и консервированную ветчину. На праздничном столе одинаково хорошо подойдет салат с луком-пореем, сыром, кукурузой и яйцами.

Мы можем подавать блюдо в качестве закуски на больших семейных собраниях или есть на ужин. Он имеет прекрасный вкус с добавлением свежего хлеба на закваске или багета. Салат из лука-порея, традиционный или обогащенный различными овощами, также может дополнить легкий ужин.

Рецепт дня