Салат из китайского супа прекрасно подойдет как блюдо для особых случаев. На вечеринках он произвел фурор в качестве закуски. Он также отлично подойдет для обеда или легкого ужина. Салат из китайского супа не требует передовых кулинарных навыков — каждый может его приготовить. Ниже вы найдете наш проверенный рецепт.
Салат из китайского супа
- китайские супы 2 шт.
- куриная грудка 200 г
- соль 2 г
- перец 2 г
- перец острый 2 г
- сладкий перец 5 г
- чеснок гранулированный 2 г
- масло 15 мл
- консервированная кукуруза 150 г
- красный перец 1 шт.
- консервированные огурцы 5 шт.
- майонез 45 г
- Горчица 5 г
1. Приготовление лапши: в блюдо с крышкой кладем аккуратно измельченную лапшу из китайских супов. Заливаем его небольшим количеством кипятка и накрываем, чтобы он набухал.
2. Обжаривание курицы: филе промываем, очищаем от пленок и нарезаем на более мелкие кусочки. Приправить солью, перцем, паприкой и чесноком. На сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу с обеих сторон.
3. Приготовление овощей: заливаем рассол из кукурузы. Мы чистим перец, удаляем семенные гнезда и нарезаем его кубиками. Огурцы нарезаем ломтиками.
4. Перемешивание салата: слейте пасту из воды и переложите в салатник. Добавляем жареную курицу, подготовленные овощи, майонез и горчицу. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
5. Салат из китайских супов готов: однако стоит поставить его на 30 минут в холодильник, чтобы его ингредиенты взаимно прошли по вкусу.
Советы
Салат из китайских супов можно приготовить и из обычной лапши типа лапши.
Если вы выбираете лапшу из ниток, стоит разбить ее перед приготовлением. Хорошей заменой также являются макароны с шнеками или перьями.
Рецепт салата с лапшой из китайских супов можно дополнить начинками, такими как маринованные грибы или петрушка.
Салат из китайских супов в вегетарианской версии? Пропустите курицу. Вместо него можно добавить нарезанный кубиками и обжаренный копченый тофу.
Для салата подойдут также свежие овощи, например, помидоры или зеленый огурец.
Майонез можно заменить йогуртовым или чесночным соусом.
Лапша типа лапши, как и та из китайских супов, нужно только залить кипятком, оставить на 10 мин крышкой и слить лишнюю воду. Остальные ингредиенты для салата остаются неизменными.