Салат из капусты помидор и сыра

salat-iz-kapusty-pomidor-i-syra

Салат из капусты помидор и сыра — вкусное, легкое и питательное блюдо. Простая и сбалансированная композиция одновременно является огромной сокровищницей питательных веществ. Свежие листья капусты заботятся о поставке витаминов группы В, клетчатки и железа. Помидоры содержат калий, а сыр – питательные жиры, кальций и фосфор. Это еще не все. Важным дополнением салата из капусты помидор и сыра являются тыквенные семечки, которые не только усиливают пользу для здоровья, но и делают салат из капусты приятным хрустящим.

Ингредиенты:

  • капуста 100  г
  • помидор 1 шт.
  • фета 100 г
  • оливковое масло 30 мл
  • провансальские травы 2 г
  • соль
  • перец
  • семена тыквы 15 г

Как приготовить салат из капусты помидор и сыра

1. Капуста: тщательно промываем, а затем рвем листья на мелкие кусочки, отделяя их от стеблей.

2. Помидор: промываем, вырезаем семенное гнездо и нарезаем кубиками.

3. Сыр фета: отливаем воду и крошим на мелкие кусочки.

4. Состав: все ингредиенты переложить в миску. Полить маслом, смешанным с провансальскими травами. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и, наконец, посыпаем тыквенными семечками.

5. Подача: салат из капусты имеет лучший вкус через некоторое время, когда листья, покрытые оливковым маслом, немного смягчаются

Советы

Для салата лучше всего подходят молодые листья капусты, которые не нужно жарить или бланшировать, потому что они от природы мягкие. Вам просто нужно оторвать их от стеблей, и все готово. Старые листья должны быть смягчены, прежде чем добавлять их в салат.

В составе также отлично подойдет немного лимонного сока, который не только усилит вкус, но и облегчит усвоение железа.
Вместо смеси сушеных трав подойдут свежие листья базилика, орегано, тимьяна или кинзы.

Сочные помидоры с компактной структурой, такие как малина, перец, финики или вишня, лучше всего подходят для салата.
В межсезонье мы можем обратиться к вяленым помидорам в оливковом масле, которые добавят композиции более сухих нот.

Мы можем дополнительно поджарить тыквенные семечки на сковороде, чтобы сделать их еще более ароматными и хрустящими.
Салат из капусты и сыра фета также имеет прекрасный вкус с миндальными хлопьями или семенами подсолнечника.