Быстрый салат из кабачков и помидоров

Салат из кабачков

Салат из кабачков скрывает вкусные и полезные овощи, смешанные с сыром Фета. Вся поляна представляет собой освежающий легкий соус, приготовленный на основе масла и лимонного сока. Мы обычно подаем блюдо со свежим хлебом, но оно также хорошо подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты

Кабачки 1 шт.
чеснок 1 шт.
душица 4 г
Руккола 50 г
помидор 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Фета 100 г
оливковое масло 40 мл
лимонный сок 15 мл
соль 2 г
перец 2 г

Салат из кабачков — приготовление

Приготовление: Чеснок очистить и пропустить через пресс. Помидоры промыть, высушить, а затем разделить на более мелкие кусочки. Сыр фета нарезать кубиками.

Лук: снимаем с него скорлупу, делим на 4 части. Для приготовления блюда нам понадобится только одна четверть, которую мы нарезаем мелкими кубиками.

Промываем и сушим кабачки. Нарезаем его на столбы и поливаем оливковым маслом. Разогрейте сковороду для гриля. Мы бросаем на него цукини и обжариваем до золотистого цвета. Приправить все это солью и перцем. Обжаренный овощ откладываем в миску. Соединяем их с чесноком и орегано.

Заправка для салата: вылейте оливковое масло в небольшую миску. Добавляем столовую ложку лимонного сока, небольшое количество соли и перца. Все тщательно перемешиваем.

Салат из кабачков: вымойте рук колу, высушите и выложите на тарелку. Добавляем помидоры, лук, кабачки и кубики сыра Фета. Поливаем все соусом.

Советы

Салат из цукини — отличная идея для завтрака или легкой еды. Отлично подойдет как вкусное дополнение к мясным блюдам.
Если нам не нравится резкий запах и вкус лука, мы можем использовать один простой трюк. Просто очистите его, затем погрузите в ледяную воду и дайте постоять ок. 10 минут. По истечении этого времени мы высушиваем овощ и, наконец, добавляем его в салат.
В салат можно добавить черные оливки. Как следствие, получится греческий салат с кабачками.
Вкуснее всего с помидорами. Рекомендуем выбрать малину.
Мы успешно заменим рук колу на салат айсберг.
Для приготовления заправки для салата рекомендуется использовать оливковое масло первого отжима. Это высокое качество, имеет глубокий вкус и запах. Он богат моно ненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами.

С чем можно подавать

Хлебом — чаще всего мы достаем хлеб, булочку или багет,
мясом — сенсационно подойдет как запеченный, жареный, так и жареный,
тосты — для их приготовления стоит использовать многодневный хлеб. Его нужно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать любимыми специями. В конце ставим хлеб в разогретую до 200C духовку на ок. 5 минут.

то можно добавить в него

Яйцо — достаточно, отварить его, а затем разрезать на четвертинки. Этот ингредиент сделает салат еще более насыщенным,
огурец — промываем, сливаем и нарезаем ломтиками. В конце кладем его на рукколу с оставшимися овощами,

листья орегано или базилика — сенсационно обогатят аромат блюда,
петрушка — она скрывает в себе много ценных витаминов группы А, В и С. Мы ее промываем, высушиваем и, наконец, мелко нарезаем. Мы без проблем заменим петрушку укропом или кинзой,
перец – в зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать сладкий или острый. Перед добавлением в салат необходимо удалить из него семенное гнездо, а затем нарезать овощ продольными полосками.