Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты это идея здорового перекуса, обеда на работу или питательного ужина. Салат из цветной капусты также можно успешно подавать на вечеринках и встречах в кругу самых близких. Популярный крестоцветный овощ обладает большим вкусом, потому что он был запечен вместе с морковью в ароматных специях. Заправка на основе кунжутной пасты с добавлением лимонного сока делает это блюдо непревзойденным.

Салат из цветной капусты

  • цветная капуста 850 г
  • морковь 300 г
  • красный лук 50 г
  • петрушка 0.5 пучок
  • оливковое масло 50 мл
  • Тмин 3 г
  • сладкий перец 3 г
  • соль 6 г
  • перец 3 г
  • лимонный сок 40 мл
  • чеснок 5 г

1. Жареные овощи: промойте цветную капусту в холодной воде. Срезаем с него соцветия. Морковь очистить и нарезать толстыми ломтиками. Посыпать овощи римским тмином, сладким перцем, солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Переложить в форму для запекания и запекать 20 минут в разогретой до 220°C духовке.

2. Остальные ингредиенты: очистите петрушку от стебля, промойте холодной водой и высушите на бумажном полотенце. Рубим. Красный лук очистить и нарезать перьями.

3. Заправка: смешайте пасту и лимонный сок в миске. Чеснок проталкиваем через пресс и соединяем с кунжутным соусом. Приправить солью и перцем. Добавляем холодную кипяченую воду и перемешиваем заправку до нужной жидкой консистенции.

4. Мы кладем жареные овощи на тарелку. Посыпаем их перьями красного лука и петрушкой. Полить кунжутной чесночной заправкой.

Советы

Блюдо имеет прекрасный вкус с травяными гренками или аккуратно нарезанным ломтиком хлеба. С ним также хорошо сочетаются дрожжевые пальчики или ломтики багета, запеченные с сыром.

Для салата нужны только соцветия цветной капусты, но не выбрасывайте стебли. Мы можем использовать их, чтобы сделать крем-суп, овощное пюре или ризотто.

Нам не обязательно печь овощи. Еще одна интересная идея-салат с сырой цветной капустой. Поскольку в этом варианте мы не подвергаем его термической обработке, он сохраняет всю питательную ценность и к тому же приятно хрустит. Чтобы получился вкусное, легкое и питательное блюдо, достаточно натереть его на терке и соединить с морковью, луком и заправкой с майонезом.

Рецепт дня