Салат из цветной капусты

salat-iz-cvetnoj-kapusty

Салат из цветной капусты это идея здорового перекуса, обеда на работу или питательного ужина. Салат из цветной капусты также можно успешно подавать на вечеринках и встречах в кругу самых близких. Популярный крестоцветный овощ обладает большим вкусом, потому что он был запечен вместе с морковью в ароматных специях. Заправка на основе кунжутной пасты с добавлением лимонного сока делает это блюдо непревзойденным.

Ингредиенты:

  • цветная капуста 850 г
  • морковь 300 г
  • красный лук 50 г
  • петрушка 0.5 пучок
  • оливковое масло 50 мл
  • Тмин 3 г
  • сладкий перец 3 г
  • соль 6 г
  • перец 3 г
  • лимонный сок 40 мл
  • чеснок 5 г

Салат из цветной капусты

1. Жареные овощи: промойте цветную капусту в холодной воде. Срезаем с него соцветия. Морковь очистить и нарезать толстыми ломтиками. Посыпать овощи римским тмином, сладким перцем, солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Переложить в форму для запекания и запекать 20 минут в разогретой до 220°C духовке.

2. Остальные ингредиенты: очистите петрушку от стебля, промойте холодной водой и высушите на бумажном полотенце. Рубим. Красный лук очистить и нарезать перьями.

3. Заправка: смешайте пасту и лимонный сок в миске. Чеснок проталкиваем через пресс и соединяем с кунжутным соусом. Приправить солью и перцем. Добавляем холодную кипяченую воду и перемешиваем заправку до нужной жидкой консистенции.

4. Мы кладем жареные овощи на тарелку. Посыпаем их перьями красного лука и петрушкой. Полить кунжутной чесночной заправкой.

Советы

Блюдо имеет прекрасный вкус с травяными гренками или аккуратно нарезанным ломтиком хлеба. С ним также хорошо сочетаются дрожжевые пальчики или ломтики багета, запеченные с сыром.

Для салата нужны только соцветия цветной капусты, но не выбрасывайте стебли. Мы можем использовать их, чтобы сделать крем-суп, овощное пюре или ризотто.

Нам не обязательно печь овощи. Еще одна интересная идея-салат с сырой цветной капустой. Поскольку в этом варианте мы не подвергаем его термической обработке, он сохраняет всю питательную ценность и к тому же приятно хрустит. Чтобы получился вкусное, легкое и питательное блюдо, достаточно натереть его на терке и соединить с морковью, луком и заправкой с майонезом.