Рецепт вкусного овощного супа

recept-vkusnogo-ovoshchnogo-supa

Рецепт вкусного овощного супа, который продержит вас всю осень. Овощной суп сохранит тепло и уют в зимнюю стужу. Начните с нашего рецепта, а затем всегда добавляйте свои любимые овощи. Этот рецепт вкусного овощного супа насыщен множеством витамин.

В прохладные месяцы мы готовим большую порцию этого легкого овощного супа хотя бы раз в пару недель. Как только в холодильнике окажется порция домашнего овощного супа, мы почти гарантированно почувствуем себя лучше в жизни. Обычно мы съедаем тарелку на обед или подаем ее как простой и полезный ужин.  Просто соедините этот вегетарианский овощной суп с хлебом на закваске, и все готово!

Ингредиенты

  • Оливковое масло.
  • Сельдерей и лук.
  • Овощи. Мы используем зеленую фасоль и кабачки.
  • Травы и специи – чеснок, тимьян, копченая паприка, базилик.
  • Бульон — овощной бульон или куриный бульон, если вам не нужен вегетарианский суп.
  • Консервированные помидоры — банка целых помидоров и банка томатного соуса.
  • Соль.

Как приготовить рецепт вкусного овощного супа

1. Обжарить лук и сельдерей. В большой кастрюле обжарьте лук и сельдерей, пока они не станут ароматными и прозрачными. Не торопитесь — помните, именно здесь начинается ваш настоящий вкус.

2. Приготовьте чеснок и овощи. Добавьте чеснок, кабачки и зеленую фасоль и тоже немного обжарьте. Этот шаг сделает их вкус более насыщенным, прежде чем вы добавите жидкости.
Поднимите температуру. Влейте все остальное и доведите кастрюлю с супом до кипения.

3. Тушить. Включите слабый огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне около получаса, пока овощи не станут очень мягкими и не станут похожими на овощной суп, который хочется съесть.

4. Нам нравится подавать его с большим количеством свежи тертого пармезана и свежего базилика.
Кастрюля домашнего овощного супа со свежим базиликом и тертым пармезаном

Советы по овощному супу

1. Овощной суп идеален для заморозки. Возможно, вы даже захотите удвоить этот рецепт и запланировать заморозить его на потом. Охладите суп, а затем храните его в контейнерах, пригодных для замораживания, на срок до трех месяцев.

2. Он также отлично подходит для поездов с едой — это забавная альтернатива запеканкам, и часто приветствуется что-то легкое, но приятное. Не покупайте измельченные помидоры. Обязательно возьмите консервированные целые помидоры и раздавите их вручную в миске, чтобы получить вкусные кусочки помидор