Классический рецепт вкусного овощного супа

Рецепт вкусного овощного супа

Рецепт вкусного овощного супа, который продержит вас всю осень. Овощной суп сохранит тепло и уют в зимнюю стужу. Начните с нашего рецепта, а затем всегда добавляйте свои любимые овощи. Этот рецепт вкусного овощного супа насыщен множеством витамин.

В прохладные месяцы мы готовим большую порцию этого легкого овощного супа хотя бы раз в пару недель. Как только в холодильнике окажется порция домашнего овощного супа, мы почти гарантированно почувствуем себя лучше в жизни. Обычно мы съедаем тарелку на обед или подаем ее как простой и полезный ужин.  Просто соедините этот вегетарианский овощной суп с хлебом на закваске, и все готово!

Ингредиенты

Ингредиенты, которые вам понадобятся для домашнего овощного супа
Оливковое масло
Сельдерей и лук. Вначале дайте им постоять на огне не менее пяти минут — это ваш первый слой вкуса, и он необходим для приготовления действительно ароматного овощного супа.
Овощи. Мы используем зеленую фасоль и кабачки, классический итальянский овощной суп. Однако, как только вы освоите этот суп, вы сможете поиграть с овощами и попробовать заменить их другими любимыми.
Травы и специи – чеснок, тимьян, копченая паприка, базилик.
Бульон — овощной бульон или куриный бульон, если вам не нужен вегетарианский суп.
Консервированные помидоры — банка целых помидоров и банка томатного соуса.
Соль. Готовый суп посолите по вкусу, а если вы решите украсить суп сыром Пармезан (мы настоятельно рекомендуем это сделать), это будет еще более соленым блюдом.

 

Готовим рецепт вкусного овощного супа

Обжарить лук и сельдерей. В большой кастрюле обжарьте лук и сельдерей, пока они не станут ароматными и прозрачными. Не торопитесь — помните, именно здесь начинается ваш настоящий вкус.
Приготовьте чеснок и овощи. Добавьте чеснок, кабачки и зеленую фасоль и тоже немного обжарьте. Этот шаг сделает их вкус более насыщенным, прежде чем вы добавите жидкости.
Поднимите температуру. Влейте все остальное и доведите кастрюлю с супом до кипения.
Тушить. Включите слабый огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне около получаса, пока овощи не станут очень мягкими и не станут похожими на овощной суп, который хочется съесть.
Нам нравится подавать его с большим количеством свежи тертого пармезана и свежего базилика.
Кастрюля домашнего овощного супа со свежим базиликом и тертым пармезаном

Приятного аппетита

советы

Овощной суп идеален для заморозки. Возможно, вы даже захотите удвоить этот рецепт и запланировать заморозить его на потом. Охладите суп, а затем храните его в контейнерах, пригодных для замораживания, на срок до трех месяцев.
Он также отлично подходит для поездов с едой — это забавная альтернатива запеканкам, и часто приветствуется что-то легкое, но приятное.
Не покупайте измельченные помидоры! Обязательно возьмите консервированные целые помидоры и раздавите их вручную в миске, чтобы получить вкусные кусочки помидор