Рецепт омлета с кабачками на сковороде

recept-omleta-s-kabachkami-na-skovorode

Рецепт омлета с кабачками на сковороде это идея вкусного и легкого горячего завтрака. Рецепт подойдет тем, кто придерживается без глютена и вегетарианской диеты. Для его приготовления нам не нужна мука, достаточно свежих яиц из хорошего источника и разогретой сковороды. Добавление в виде ломтиков зеленых овощей делает блюдо питательным, сочным, а также отлично смотрится. Рецепт омлета с кабачками на сковороде, посыпанный свежей зеленью, — настоящая поэзия на тарелке.

Ингредиенты

кабачки 1 шт.
масло 10 мл
соль 2 г
перец 2 г
яйца 4шт
укроп 1 веточка
лук 0.5 пучок

Как приготовить рецепт омлета с кабачками на сковороде

Кабачки: промываем и нарезаем ломтиками толщиной ок. 0,5 см. На сковороде разогрейте масло и обжарьте кабачки с обеих сторон до коричневого цвета. Посыпать щепоткой соли и перца.
Яйца: взбиваем миксером до образования пышной массы, затем выкладываем на сковороду обжаренные кабачки.
Омлет с кабачками: накрываем крышкой и нагреваем на малой мощности горелки до полного застывания.
Подавать: готовый омлет переложить на тарелку, перевернув сковороду вверх дном. Посыпаем рубленым укропом и луком.

Советы

Мы не очищаем кабачки от кожуры, чтобы сохранить его красивый темно-зеленый цвет.
Его можно нарезать дольками или натереть на терке с крупными сетками. В омлете также отлично смотрится нарезанные из кабачка, ленты, которые мы сделаем менее чем за минуту с помощью овощечистки.
Кабачки можно дополнительно посыпать специями куркумой, чесночным порошком или сушеным орегано.
Чтобы сделать омлет более пушистым, мы можем отдельно взбить яичные белки до жесткой пены. Затем осторожно смешиваем их с расколотыми желтками.
Для посыпки омлета сверху подойдут не только укроп и зеленый лук, но и петрушка, базилик, кинза или другие свежие травы.
Мы можем дополнить простой рецепт омлета с кабачками классическими начинками, такими как желтый сыр, ветчина или помидоры. В композиции с сочным зеленым овощем.

Омлет

Гарниры к омлету с кабачками

Мы можем дополнить простой рецепт омлета с кабачками классическими начинками, такими как желтый сыр, ветчина или помидоры. В композиции с сочным зеленым овощем также отлично подойдут:

Лук нарезать кубиками, ломтиками или перьями и обжарить вместе с кабачками на сковороде,
чеснок зубчики очищаем от скорлупы и нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем с кабачками на медленном огне, стараясь не подгореть,
чили острый гарнир для людей, которые любят острую пищу. Нарезаем перец чили вдоль, вырезаем косточки, а затем нарезаем мелкими ломтиками,
сушеные помидоры в масле отлично сочетаются с кабачками, добавляя выразительности и характера,
сыр Фета дополняет блюдо соленым вкусом и делает все это более сытным.

Приятного аппетита