Рецепт огурцов с зеленым горошком

recept-ogurcov-s-zelenym-goroshkom

Рецепт огурцов с зеленым горошком — два незаменимых ингредиента в мире кулинарии. С их освежающим вкусом и хрустящей текстурой, являются идеальным компонентом для салатов и закусок. Они богаты витаминами и минералами, такими как витамин К, витамин С и калий, которые помогают поддерживать здоровье кожи, укреплять иммунную систему и регулировать уровень артериального давления. Рецепт огурцов с зеленым горошком всегда хрустящий и сочный.

Ингредиенты

  • горошек свежий — 300 гр.;
  • свежие огурцы — 15 шт.;
  • вода — 1 л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 3 ч. л.;
  • уксус 9% —2.5 ст. л.;
  • зубчик чеснока — 4 шт.;
  • укроп — веточка;
  • гвоздика — 2 шт.

Как приготовить рецепт огурцов с зеленым горошком

1.  Огурцы тщательно промыть под проточной водой. Переложить в большую миску. Залить холодной водой (можно из крана). Оставить овощи отмокать на 2 часа. В это время отварить горошек в течение 10 минут.

2.  Простерилизовать банки. Заполнить их зеленью, чесноком, гвоздикой. Добавить в банки огурцы и горошек. Залить содержимое банок кипятком. Оставить на 10-15 минут. Воду слить и снова залить новым кипятком огурцы на 10 минут.

3.  Эту воду перелить в кастрюлю. Добавить к ней уксус, соль, сахар. Держать на среднем огне до закипания. Кипящим маринадом залить содержимое банок. Добавить к жидкости уксус. Закатать банки стерилизованными крышками.

4.  Укутать банки в одеяло. Поставить в тёплое место. Не трогать до полного остывания. Затем переставить в кладовую или шкаф. Эта заготовка спасёт вас зимой, когда захочется оливье или крабового салата. Также такие огурчики можно подавать на стол отдельно.

Зеленый горошек, с его нежной текстурой и сладким вкусом, также является отличным дополнением к различным блюдам. Он содержит белок, клетчатку и витамины группы В, которые помогают укрепить мышцы, поддерживать здоровье пищеварительной системы и улучшить обмен веществ. Огурцы и зеленый горошек — настоящие сокровища в мире кулинарии, которые не только придают блюдам свежий вкус, но и также обогащают их веществами полезными для здоровья.