Пушистый омлет на сковороде

Пушистый омлет на сковороде

Пушистый омлет на сковороде омлет мечта многих любителей хорошего вкуса. Это блюдо, из которого мы можем сотворить чудеса, потому что оно прекрасно сочетается как со сладкими, так и с сухими гарнирами. Несмотря на внешний вид, приготовить классический завтрак не сложно. Достаточно основных ингредиентов, и основой, конечно же, являются яйца хорошего качества из проверенного источника. Если мы будем внимательно придерживаться следующих шагов рецепта, Пушистый омлет на сковороде станет нашим стандартом.

Пушистый омлет на сковороде

Яйца 2шт.
Мука 30г
сливочное масло 15г
соль 2г

Как приготовить пушистый омлет на сковороде

Приготовление

Для начала: достаем яйца и отделяем белки от желтков. Переложите белки в высокое блюдо, а желтки разложите в меньшую миску. Просеиваем муку через ситечко в отдельную миску. Разогреваем сковороду, смазываем ее дно и бока сливочным маслом.

Белки: взбить до жесткой пены со щепоткой соли.

Масса для пушистого омлета: в белковую пену добавляем развернутые желтки и просеянную муку. После добавления каждого ингредиента мы смешиваем массу миксером на низкой скорости или с помощью шпателя для теста.

Обжаривание: переложить массу в сильно разогретую сковороду. Уменьшаем мощность горелки до средней и обжариваем без крышки 3-4 мин. Когда омлет начнет шипеть, переворачиваем его на другую сторону и жарим еще 2 минуты.

Подавать: посыпать пушистый омлет сахарной пудрой или подавать с любимыми начинками.

Советы

Пропорции, указанные в рецепте, подходят для сковороды диаметром 18-20 см.
Пена для пушистого омлета должна быть жесткой. Чтобы это получилось, следует помнить о нескольких важных деталях, таких как хорошо разделенные яйца (без небольшого количества желтка), чистый и сухой контейнер для взбивания и одинаково чистые и сухие вилки миксера. Вода или другие примеси могут нарушить структуру пены.

Если мы хотим сделать омлет большего размера, например, на сковороде диаметром около 30 см. 25 см, увеличиваем количество ингредиентов до 3 яиц и 3 столовых ложек муки (то есть 45 г).

Мы знаем, что вращать омлеты непросто. Так что стоит помочь себе, например, потянувшись за двумя плоскими деревянными лопатками, на которых легче держать омлет целым. Вы также можете сдвинуть его на тарелку, положить перевернутую сковороду и быстро перевернуть на другую сторону. Только некоторым своим навыкам повара рекомендуется подбрасывать омлеты.

Обжаренный с одной стороны омлет также можно сложить пополам – как это делают французы.
Для сладких омлетов в белковую пену можно добавить сахарную пудру (достаточно 10 г), которая еще больше стабилизирует консистенцию массы.

Приятного аппетита

Рецепт дня