Попробуйте этот простой салат из брокколи он насыщен витаминами

Простой салат из брокколи

Простой салат из брокколи не только обеспечивает вас важными питательными веществами, но также может уменьшить воспаление и укрепить иммунную систему. Сегодня приготовим простой салат из брокколи

Ингредиенты

– брокколи около 0,5 кг
– нут в маринаде около 150 г
– лук средний 1 штука (белая или красная)
– чеснок 2-3 зубчика
– помидоры черри около 150-200 г, около 20 штук
– горсть петрушки
– дополнительно 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
– оливковое масло для сбрызгивания брокколи
– соль, разные виды перца, куркума

Подготовка

Разделите брокколи на соцветия, нарежьте стебель кубиками и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Приправьте солью, перцем, куркумой и измельченным чесноком. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку.

Выпечка

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут на среднем уровне. Пока брокколи запекается, подготовьте оставшиеся овощи в миске. Очень мелко нарежьте лук и петрушку, а помидоры разрежьте пополам. Когда брокколи запечется, смешайте ее с остальными подготовленными овощами. При необходимости приправьте по вкусу. Сбрызните все оливковым маслом первого отжима. Блюдо готово. Подавайте с рисом, рисовой лапшой и т. д. или отдельно.

Приятного аппетита

Комментарии

Вы можете зажарить брокколи с луком и чесноком, если вам не нравятся эти овощи в сыром виде или вы не можете есть их сырыми по состоянию здоровья.
Брокколи можно заменить цветной капустой. В брокколи определенно больше белка, чем в цветной капусте.
Вы также можете приготовить на пару брокколи или цветную капусту.
Запекаем или готовим на пару брокколи или цветную капусту вместе с плодоножкой. Эту часть овоща не выбрасываем!
Время выпекания регулируйте в зависимости от вашей домашней духовки.
Вместо помидоров черри можно добавить нарезанный помидор.
Брокколи должна быть сырой, и не волнуйтесь, если это не ваш любимый овощ — некоторые люди сказали, что они не очень любят брокколи, но обожают этот салат.
От редакции
Существует ещё новая версия популярного салата из брокколи, сливочная версия, в которой к брокколи, среди прочего, добавляются яблоко, огурец и семена граната. В заправке я использую майонез Хеллманн, приправленный небольшим количеством малинового уксуса, быстро, легко и очень вкусно.