Простой салат из брокколи

Простой салат из брокколи

Наш простой салат из брокколи не только обеспечивает вас важными питательными веществами, но также может уменьшить воспаление и укрепить иммунную систему. Сегодня приготовим простой салат из брокколи.

Простой салат из брокколи

  • брокколи около 0,5 кг
  • нут в маринаде около 150 г
  • лук средний 1 штука (белая или красная)
  • чеснок 2-3 зубчика
  • помидоры черри около 150-200 г, около 20 штук
  •  горсть петрушки
  • дополнительно 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • оливковое масло для сбрызгивания брокколи
  • соль, разные виды перца, куркума

Как приготовить простой салат из Брокколи

1. Разделите брокколи на соцветия, нарежьте стебель кубиками и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Приправьте солью, перцем, куркумой и измельченным чесноком. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку.

2. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут на среднем уровне. Пока брокколи запекается, подготовьте оставшиеся овощи в миске. Очень мелко нарежьте лук и петрушку, а помидоры разрежьте пополам.

3. Когда брокколи запечется, смешайте ее с остальными подготовленными овощами. При необходимости приправьте по вкусу. Сбрызните все оливковым маслом первого отжима. Блюдо готово. Подавайте с рисом, рисовой лапшой и т. д. или отдельно.

Советы по салату

1. Вы можете зажарить брокколи с луком и чесноком, если вам не нравятся эти овощи в сыром виде или вы не можете есть их сырыми по состоянию здоровья.
Брокколи можно заменить цветной капустой. В брокколи определенно больше белка, чем в цветной капусте.
Вы также можете приготовить на пару брокколи или цветную капусту.

2. Запекаем или готовим на пару брокколи или цветную капусту вместе с плодоножкой. Эту часть овоща не выбрасываем!
Время выпекания регулируйте в зависимости от вашей домашней духовки.
Вместо помидоров черри можно добавить нарезанный помидор.

3. Брокколи должна быть сырой, и не волнуйтесь, если это не ваш любимый овощ — некоторые люди сказали, что они не очень любят брокколи, но обожают этот салат.
Существует ещё новая версия популярного салата из брокколи, сливочная версия, в которой к брокколи, среди прочего, добавляются яблоко, огурец и семена граната.
В заправке я использую майонез Хеллманн, приправленный небольшим количеством малинового уксуса, быстро, легко и очень вкусно.

Рецепт дня