Самые сладкие помидоры

pomidory-v-banke-na-zimu-sladkie

Помидоры в банке на зиму сладкие. Помидоры считаются одним из самых популярных овощей в мире, и их сладкий вкус является одной из причин их популярности. Эта сладость обусловлена несколькими факторами. Во-первых, помидоры содержат натуральные сахара, такие как фруктоза и глюкоза, которые придают им сладкий вкус. Самые сладкие помидоры в них содержится органическое вещество, называемое глютамат, которое усиливает вкус и делает его сладким. Маринованные помидоры заготавливают на зиму в банках и они очень вкусные. Помидоры в банке на зиму сладкие их маринуют и целыми, и дольками, и в собственном соку

Ингредиенты

  • помидоры любого сорта — 800 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус 9 % — 50 мл;
  • душистый перец — 5 шт.;
  • листы лавра— 3 шт.;
  • укроп — веточка
  • чеснок — 3 зубчика.

Как приготовить помидоры в банке на зиму сладкие

1.  Укроп промыть и обсушить полотенцем. Банки простерилизовать перед использованием. Положить на дно каждой часть пучка укропа. Чеснок нарезать на части и переложить в банку. Помидоры промыть под проточной водой. Удалить плодоножки из каждого овоща.

2.  Уложить их аккуратно поверх зелени в банки. Вскипятить чайник. Залить помидоры кипятком. Оставить настаиваться на 30 минут, накрыв стерилизованными крышками. Слить воду из банок в чистую кастрюлю: она понадобится для маринада.

3.  Добавить в жидкость соль, сахар, 9% уксус, перец и лавровые листы. Довести смесь до кипения. Проварить маринад в течение 3 минут на слабом огне. Залить горячим маринадом помидоры в банках.

4.  Закатать сразу же стерильными крышками банки. Перевернуть их вниз головой и укутать одеялом. Поставить в темное место на несколько дней. Помидоры не теряют своей сочности и упругости. У них нежный вкус. Зимой консервированные помидоры по этому рецепту вас непременно порадуют.

Сорта помидоров с меньшим количеством кислоты имеют более сладкий вкус. Вкус помидоров также может различаться в зависимости от способа выращивания, почвы и климата, что также может влиять на их сладость. В результате всех этих факторов, помидоры обладают приятным, сладковатым вкусом, который делает их идеальными для использования в различных блюдах.