Помидоры в банках с лимонной кислотой

pomidory-v-bankah-s-limonnoj-kislotoj

Помидоры в банках с лимонной кислотой. Этот рецепт меня ни разу не подводил. Решила найти и приготовить этот рецепт. Помидоры в банках с лимонной кислотой. Лимонная кислота является популярным ингредиентом при приготовлении и консервировании помидоров. Она добавляется, чтобы сохранить свежесть и яркость вкуса. Основная цель использования лимонной кислоты в помидорах — поддержание их кислотности, что позволяет достичь более длительного срока хранения. Кроме того, она служит естественным антиоксидантом, предотвращая окисление и придающая помидорам яркий красный цвет.

Ингредиенты

  • помидоры – 3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • укроп – зонтик;
  • сахар – 10 ст. л;
  • соль – 5 ст. л;
  • лимонная кислота – 3 ч. л.

Как приготовить помидоры в банках с лимонной кислотой

1.  Банки простерилизовать: наполнить большую кастрюлю водой, довести до кипения, установить над уровнем воды сито или дуршлаг, поставить на него банки горлышком вниз. Обработать паром 10 минут.

2.  Помидоры тщательно промыть в воде. Необходимо удалить весь песок. Можно сразу вырезать все плодоножки. Уложить в банки помидоры, укроп, чеснок. Залить компоненты кипятком. Накрыть банки крышками.

3.  Оставить настояться на 15 минут. Воду, которая была в банках, перелить в кастрюлю: на ней будет готовиться маринад. Добавить в воду соль и сахар. Довести жидкость до кипения. Проварить 5 минут. Когда маринад закипит, в него можно добавлять лимонную кислоту. После этого огонь выключить. Дать постоять пару минут.

4.  Аккуратно наполнить маринадом каждую банку. Закатать банки стерилизованными металлическими крышками. Оставить их остывать.
Переставить банки в сухое и темное место, укутав теплым пледом или одеялом.

Лимонная кислота

Лимонная кислота также способствует лучшему усвоению питательных веществ, содержащихся в помидорах. Ее добавляют не только в свежие помидоры, но и в соусы, соки и консервы из помидоров. Однако необходимо помнить, что лимонная кислота имеет кислотное действие, поэтому необходимо соблюдать пропорции и не переусердствовать с ее количеством. В целом, использование лимонной кислоты в помидорах делает их более аппетитными, свежими и привлекательными для глаза.