На зиму помидоры в банках с лимонной кислотой
Помидоры в банках с лимонной кислотой. Этот рецепт меня ни разу не подводил. Решила найти и приготовить этот рецепт. Помидоры в банках с лимонной кислотой. Лимонная кислота является популярным ингредиентом при приготовлении и консервировании помидоров. Она добавляется, чтобы сохранить свежесть и яркость вкуса. Основная цель использования лимонной кислоты в помидорах — поддержание их кислотности, что позволяет достичь более длительного срока хранения. Кроме того, она служит естественным антиоксидантом, предотвращая окисление и придающая помидорам яркий красный цвет.
Ингредиенты
помидоры – 3 кг;
чеснок – 2 головки;
укроп – зонтик;
сахар – 10 ст. л;
соль – 5 ст. л;
лимонная кислота – 3 ч. л.
Как приготовить помидоры в банках с лимонной кислотой
Банки простерилизовать: наполнить большую кастрюлю водой, довести до кипения, установить над уровнем воды сито или дуршлаг, поставить на него банки горлышком вниз. Обработать паром 10 минут.
Помидоры тщательно промыть в воде. Необходимо удалить весь песок. Можно сразу вырезать все плодоножки.
Уложить в банки помидоры, укроп, чеснок.
Залить компоненты кипятком. Накрыть банки крышками.
Оставить настояться на 15 минут.
Воду, которая была в банках, перелить в кастрюлю: на ней будет готовиться маринад.
Добавить в воду соль и сахар. Довести жидкость до кипения. Проварить 5 минут. Когда маринад закипит, в него можно добавлять лимонную кислоту. После этого огонь выключить. Дать постоять пару минут.
Аккуратно наполнить маринадом каждую банку. Закатать банки стерилизованными металлическими крышками. Оставить их остывать.
Переставить банки в сухое и темное место, укутав теплым пледом или одеялом.
Приятного аппетита!
Послесловие
Лимонная кислота также способствует лучшему усвоению питательных веществ, содержащихся в помидорах. Ее добавляют не только в свежие помидоры, но и в соусы, соки и консервы из помидоров. Однако необходимо помнить, что лимонная кислота имеет кислотное действие, поэтому необходимо соблюдать пропорции и не переусердствовать с ее количеством. В целом, использование лимонной кислоты в помидорах делает их более аппетитными, свежими и привлекательными для глаза.