Помидоры с луком и маслом

pomidory-s-lukom-i-maslom

Помидоры с луком и маслом — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Польза таких помидоров заключается в их богатом питательном составе. Они содержат витамины А, С и Е, которые являются мощными антиоксидантами и помогают укрепить иммунную систему. Помидоры богаты клетчаткой и содержат минералы, такие как калий, магний и железо. в масле предлагают целый ряд преимуществ для здоровья, таких как улучшение зрения, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, поддержание здоровья кожи и улучшение пищеварения. Помидоры с луком и маслом также являются отличным источником антиоксидантов, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами в организме.

Ингредиенты на 3 л банку

  • помидоры
  • луковиц (4 штук);
  • горького перца (1 штук);
  • сладкий перец (3 штук);
  • чеснок (4 зубчика);

Для Маринада

  • воды (1 л);
  • перца (7 горошин);
  • лавровых листьев (6-7 штук);
  • уксуса (1/2 ст. 6%);
  • масла (2,5 ст. ложки);
  • соли (1 ч. л);
  • сахара (3 ст. л);

Как приготовить помидоры с луком и маслом

Укладываю помидоры по баночкам. Нарезаю болгарский перец вместе с семенами на 4-5 частей. Добавляю один горький перец меньше среднего размера.
Лучок как всегда нарезаю колечками. Когда приготовиться маринад, заливаем его по банкам. Далее его нужно опять слить и снова прокипятить и потом уже окончательно залить по банкам. Закатываем, вот и всё.

Приятного аппетита!

Польза

Это вкусное и полезное блюдо, которое имеет множество преимуществ для здоровья. Помидоры богаты антиоксидантами, такими как витамин С и ликопин, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Лук содержит флавоноиды и сульфиды, которые могут помочь укрепить иммунную систему и предотвратить воспаление. Масло, используемое при приготовлении, содержит здоровые жиры, которые помогают улучшить пищеварение и питательный обмен. Кроме того, это блюдо богато витаминами и минералами, такими как витамин К, витамин А и калий. Помидоры с луком в масле — отличный способ насладиться вкусом и получить целый комплекс питательных веществ.