Готовлю помидоры с горчицей холодным способом

Помидоры с горчицей холодным способом

Помидоры с горчицей холодным способом. Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления квашеных помидор с горчицей в банках. Готовится все просто и быстро. Существует много рецептов консервированных помидоров, удачных среди них не так много. Одним из удачных можно считать рецепт помидоров с горчицей холодным способом без уксуса. Приготовить помидоры по этому рецепту несложно, а результат превзойдет все ожидания: сочные и вкусные овощи быстро станут вашим коронным блюдом.

Помидоры с горчицей — пикантное и освежающее блюдо, идеально подходящее для летнего перекуса. Этот холодный способ приготовления подчеркивает свежесть и сочность помидоров, а горчица добавляет нотку остроты и аромата. Простой и быстрый рецепт: нарезанные круглые помидоры замачиваются в холодной воде с добавлением горчицы и зелени. Подходит как дополнение к основному блюду или как самостоятельная закуска. Наслаждайтесь вкусом лета с помидорами с горчицей!

Закатка помидоров в банки требует не только времени, но и осторожности и тщательного соблюдения правил консервации. Ведь если в банку попадёт грязь, они испортятся. Или банка взорвётся. Мало приятного. Да и принципам правильного питания соответствует далеко на каждый рецепт. То ли дело — заготовленные на зиму помидоры с горчицей холодным способом. Что за холодный способ? На самом деле всё просто. Это квашение.

Ингредиенты

помидоры – 5 кг;
укроп – 2 пучка;
листья смородины – 5 шт.;
зубчики чеснока – 3 шт.
хрен (корень) – 1 шт.;
красный перец – 1 шт.

Как приготовить помидоры с горчицей холодным способом

В трехлитровые банки уложить укроп, листья смородины, чеснок, натертый корень хрена и красный перец.
Заполнить банки доверху помидорами.
Смешать литр воды с 2 ст. л соли и 2 ст. л сахара. Вскипятить жидкость на огне. Оставить остывать.
Остывшим маринадом залить каждую банку.
Сверху добавить по 2 ст. л. сухой горчицы в каждую банку.
Закрыть банки обычными пластмассовыми крышками. Отнести в подвал или поставить в холодильник.

Приятного аппетита!