Классический рецепт помидоры на зиму
Помидоры на зиму классический рецепт. Очень вкусные помидоры волшебные готовим каждый год, обалденно получаются и сами овощи, и рассол. Банка улетает подчистую. Начинаем приготовление.
Ингредиенты
помидоры — 3 кг;
уксус 9% — 50 мл;
сахар — 5 ст. л.;
соль — 1 ст. л.;
листик смородины;
лист хрена;
лист вишни;
укроп — зонтик;
петрушка — ветка;
эстрагон — ветка;
перец горошком — 5 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
лавровый лист — 2 шт.
Как приготовить помидоры на зиму классический рецепт
Простерилизовать банки в кипятке.
Зелень разложить по банкам в равном количестве.
Промыть помидоры под проточной водой.
При помощи зубочистки или шпажки сделать небольшие проколы в плодоножке.
Аккуратно заполнить банки помидорами.
Добавить специи в банки.
Залить помидоры кипятком. Оставить на 15 минут.
Слить спустя 15 минут воду из банок в кастрюлю.
Важно! Количество компонентов указано на 1 литр. Если у вас получилось больше или меньше воды, измените пропорции.
Добавить в кипящую воду соль, сахар, уксус. Перемешать и вновь перелить в банки.
Закатать банки стерильными крышками.
Перевернуть банки с помидорами. Накрыть одеялом и оставить остывать в течение нескольких дней.
Хранить такие помидоры можно даже в квартире.
Попробуйте их один раз и не захотите готовить другие никогда.
Помидоры получаются сказочными. В нашей семье их съедают мгновенно. Попробуйте и вы.
приятного аппетита!