Помидоры на зиму классический рецепт. Очень вкусные помидоры волшебные готовим каждый год, обалденно получаются и сами овощи, и рассол. Банка улетает подчистую. Начинаем приготовление.
Помидоры на зиму классический рецепт
- помидоры — 3 кг;
- уксус 9% — 50 мл;
- сахар — 5 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- листик смородины;
- лист хрена;
- лист вишни;
- укроп — зонтик;
- петрушка — ветка;
- эстрагон — ветка;
- перец горошком — 5 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- лавровый лист — 2 шт.
Как приготовить помидоры
1. Простерилизовать банки в кипятке. Зелень разложить по банкам в равном количестве. Промыть помидоры под проточной водой. При помощи зубочистки или шпажки сделать небольшие проколы в плодоножке.
2. Аккуратно заполнить банки помидорами. Добавить специи в банки. Залить помидоры кипятком. Оставить на 15 минут. Слить спустя 15 минут воду из банок в кастрюлю. Важно! Количество компонентов указано на 1 литр. Если у вас получилось больше или меньше воды, измените пропорции.
3. Добавить в кипящую воду соль, сахар, уксус. Перемешать и вновь перелить в банки. Закатать банки стерильными крышками. Перевернуть банки с помидорами. Накрыть одеялом и оставить остывать в течение нескольких дней.
4. Хранить такие помидоры можно даже в квартире. Попробуйте их один раз и не захотите готовить другие никогда. Помидоры получаются сказочными. В нашей семье их съедают мгновенно. Попробуйте и вы.