Помидоры на зиму классический рецепт

pomidory-na-zimu-klassicheskij-recept

Помидоры на зиму классический рецепт. Очень вкусные помидоры волшебные готовим каждый год, обалденно получаются и сами овощи, и рассол. Банка улетает подчистую. Начинаем приготовление.

Ингредиенты

  • помидоры — 3 кг;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • листик смородины;
  • лист хрена;
  • лист вишни;
  • укроп — зонтик;
  • петрушка — ветка;
  • эстрагон — ветка;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить помидоры на зиму классический рецепт

1.  Простерилизовать банки в кипятке. Зелень разложить по банкам в равном количестве. Промыть помидоры под проточной водой. При помощи зубочистки или шпажки сделать небольшие проколы в плодоножке.

2.  Аккуратно заполнить банки помидорами. Добавить специи в банки. Залить помидоры кипятком. Оставить на 15 минут. Слить спустя 15 минут воду из банок в кастрюлю. Важно! Количество компонентов указано на 1 литр. Если у вас получилось больше или меньше воды, измените пропорции.

3.  Добавить в кипящую воду соль, сахар, уксус. Перемешать и вновь перелить в банки. Закатать банки стерильными крышками. Перевернуть банки с помидорами. Накрыть одеялом и оставить остывать в течение нескольких дней.

4.  Хранить такие помидоры можно даже в квартире. Попробуйте их один раз и не захотите готовить другие никогда. Помидоры получаются сказочными. В нашей семье их съедают мгновенно. Попробуйте и вы.