Овощной салат рецепт простой

ovoshchnoj-salat-recept-prostoj

Сегодня приготовим овощной салат рецепт простой с майонезом. Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий.
Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок — от нежно-зеленых до темно-бордовых.
Давайте же приготовим овощной салат рецепт простой с майонезом.

Ингредиенты

  • 5-7 штук листьев зелёного салата.
  • 2 яйца.
  • один средний огурчик.
  • 1 не большой сладкий перчик.
  • 1 не большая морковка.
  • 2 зубчика давленного через пресс чеснока (на любителя).
  • Майонез — «на глазок».

Приготовление рецепт простой овощной салат с майонезом

Порезать листья зелёного салата. Яйца и огурчик порезать кубиками. Перец нарезать мелкой соломкой.
Морковку на тёрки или нарезать и кубиками. Добавьте соль и перец по вкусу.
Заправить майонезом, перемешать. Готовый салат из салата можно украсить свежей петрушкой или базиликом.

О салатах

1. Самые распространенные в кулинарии салаты — это айсберг, руккола, ромэн, корн, кресс-салат, латук, фризе, раддикью и некоторые другие.
Салатик получается настолько вкусным, что, несмотря на всю его простоту, его совершенно не стыдно подать и на праздничный стол.
Свежесть листьев салата, легкая острота зеленого лука, практически нейтральный вкус вареных яиц и домашний майонез.

2. Квартет, который способен заявить о себе во весь свой вкусовой диапазон, особенно вначале весны, когда каждая витаминина на счету.
Салаты отлично сочетаются между собой и со всеми другими овощами, птицей, мясом, рыбой.
Прекрасно подчеркнет вкус салата горсть орехов, кусочки сыра или дольки апельсина.

3. Салаты из листьев салата можно подавать без заправки – в свежем виде, слегка приправив солью и перцем, или полить их оливковым маслом, йогуртом или сметаной.
Украсить салат можно по своему усмотрению. Я половинку оставленного яйца нарезаю мелко и просто посыпаю сверху.
Вторую половинку разрезаю и выкладываю на тарелку.