Омлет с тыквой на сковороде

Омлет с тыквой на сковороде

Омлет с тыквой на сковороде, халлуми и Чили-отличная идея для согревающего и сытного завтрака. Он приятно маслянистый, выразительный и при этом пряный. Перец чили отлично справляется с нежным вкусом сыра и яиц, а добавление свежей мяты бодрит вкусовые рецепторы. Зубчик чеснока, используемый в блюде, выявляет вкус тыквы, усиливает ее и заставляет ее не исчезать среди множества других ингредиентов. Омлет с тыквой на сковороде, халлуми и Чили-одно из самых интересных предложений для первого приема пищи в день, хотя он также отлично подойдет для ужина.

Омлет с тыквой на сковороде

яйца 6 шт.
масло 20 мл
сыр 175 г
тыква 500 г
чеснок 2 г
перец чили 24 г
бальзамический уксус 10 мл
свежая мята 5 листьев
соль 2 г

Как приготовить омлет с тыквой на сковороде

Приготовление

Халлуми: сыр нарезать ломтиками. Затем наливаем в сковороду оливковое масло или масло, ждем, пока оно нагреется, и кладем на него ломтики сыра. Обжаривайте халлуми с каждой стороны в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Затем снимаем сыр со сковороды и кладем на тарелку.

Тыква: Очистить тыкву от кожуры и нарезать кубиками. В сковороду, где обжаривался халлуми, добавляем масло. Мы разогреваем его, затем бросаем туда тыкву и обжариваем до золотистого цвета, ожидая, пока она размягчится. Это занимает около 10 минут. На следующем этапе мы добавляем очищенный от шелухи и измельченный зубчик чеснока и нарезанный перец чили. Добавляем в сковороду и держим там около 2 минут. Затем заливаем 2 столовыми ложками бальзамического уксуса, добавляем халлуми в сковороду.

Яйца: тщательно промываем яйца, разбиваем в миску и либо взбиваем вилкой, либо переливаем в небольшую кастрюлю и перемешиваем, чтобы они стали пушистыми. Затем солим их и выливаем в сковороду, где обжариваются остальные ингредиенты омлета. Листья мяты промываем, мелко нарезаем и насыпаем на срезанные яйца. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и ждем около 5 минут, пока яйца сверху не застынут.

Снимаем омлет со сковороды, разрезаем на 3 части, подаем с салатом и добавлением ржаного хлеба.

Приятного аппетита

Рецепт дня