Огурцы на рассольник на зиму

ogurcy-na-rassolnik-na-zimu

Хочешь узнать, как готовить идеальные огурцы на рассольник на зиму? Сейчас мы подробно всё расскажем. Крайне простой, но довольно надежный рецепт. Сохранит каждую баночку с огурцами от неприятных сюрпризов. Овощи точно не испортятся. Добавлять такие огурцы можно и в рассольник, и в оливье, и в окрошку.

Для приготовления огурцы на рассольник на зиму нужно подготовить 6%-й уксус из уксусной кислоты (70 %). Может показаться, что схема запутанная и сложная, но не делай поспешных выводов. Просто раствори 1 часть уксусной кислоты (70 %) в 11 частях холодной воды и тщательно всё размешай. Так и образуется необходимая тебе концентрация. Для банки объемом 1 л нужно 6 ст. л. полученной уксусной заправки.

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов
  • 1 л воды
  • 10 зубчиков чеснока
  • зонтики укропа
  • листья смородины
  • 2 ч. л. кориандра
  • 18 ст. л. уксусной заправки
  • кольца репчатого лука
  • 2 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • душистый перец
  • Как приготовить огурцы на рассольник на зиму

1.  Огурцы нужно предварительно замочить на 3 часа. Тщательно вымой каждый огурчик, отрежь кончики овощей и залей их холодной водой. В это время можно подготовить банки. Их желательно простерилизовать и высушить.

2.  Как только банки высохнут, помести туда чистые листы смородины, укроп, душистый перец, чеснок и кориандр. Нарежь репчатый лук кольцами и добавь по несколько штук в каждую банку. Стоит заметить, что заявленного объема ингредиентов должно хватить на 2 полные 1,5-литровые банки.

Огурцы на рассольник на зиму

3.  Огурцы помести в банку, расположив их вертикально. Хотя если они слишком маленькие, то можно менять положение овощей в банке. Главное, чтобы они прилегали друг к другу максимально плотно.

4.  Чтобы приготовить рассол, нужно вскипятить воду, растворив в ней соль и сахар. Также приготовь уксусную заправку. Заливай огурцы рассолом, а следом добавляй по 9 ст. л. уксусной заправки в каждую банку.

5.  Прикрой банки крышками и помести их в кастрюлю с водой. На дно кастрюли постели небольшое полотенце, сложенное в 2–3 раза. Прогревай банки на минимальном огне до того момента, пока огурцы не поменяют свой цвет.

6.  Оттенок должен смениться на светло-оливковый. Тогда банку с огурцами нужно извлечь из кастрюли с водой и закатать. Остуди огурцы, укутывая банки теплыми вещами. Хранить консервацию рекомендуют в холоде.