Хочешь узнать, как готовить идеальные огурцы на рассольник на зиму? Сейчас мы подробно всё расскажем. Крайне простой, но довольно надежный рецепт. Сохранит каждую баночку с огурцами от неприятных сюрпризов. Овощи точно не испортятся. Добавлять такие огурцы можно и в рассольник, и в оливье, и в окрошку.
Для приготовления огурцы на рассольник на зиму нужно подготовить 6%-й уксус из уксусной кислоты (70 %). Может показаться, что схема запутанная и сложная, но не делай поспешных выводов. Просто раствори 1 часть уксусной кислоты (70 %) в 11 частях холодной воды и тщательно всё размешай. Так и образуется необходимая тебе концентрация. Для банки объемом 1 л нужно 6 ст. л. полученной уксусной заправки.
Огурцы на рассольник на зиму
- 2 кг огурцов
- 1 л воды
- 10 зубчиков чеснока
- зонтики укропа
- листья смородины
- 2 ч. л. кориандра
- 18 ст. л. уксусной заправки
- кольца репчатого лука
- 2 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- душистый перец
- Как приготовить огурцы на рассольник на зиму
1. Огурцы нужно предварительно замочить на 3 часа. Тщательно вымой каждый огурчик, отрежь кончики овощей и залей их холодной водой. В это время можно подготовить банки. Их желательно простерилизовать и высушить.
2. Как только банки высохнут, помести туда чистые листы смородины, укроп, душистый перец, чеснок и кориандр. Нарежь репчатый лук кольцами и добавь по несколько штук в каждую банку. Стоит заметить, что заявленного объема ингредиентов должно хватить на 2 полные 1,5-литровые банки.
3. Огурцы помести в банку, расположив их вертикально. Хотя если они слишком маленькие, то можно менять положение овощей в банке. Главное, чтобы они прилегали друг к другу максимально плотно.
4. Чтобы приготовить рассол, нужно вскипятить воду, растворив в ней соль и сахар. Также приготовь уксусную заправку. Заливай огурцы рассолом, а следом добавляй по 9 ст. л. уксусной заправки в каждую банку.
5. Прикрой банки крышками и помести их в кастрюлю с водой. На дно кастрюли постели небольшое полотенце, сложенное в 2–3 раза. Прогревай банки на минимальном огне до того момента, пока огурцы не поменяют свой цвет.
6. Оттенок должен смениться на светло-оливковый. Тогда банку с огурцами нужно извлечь из кастрюли с водой и закатать. Остуди огурцы, укутывая банки теплыми вещами. Хранить консервацию рекомендуют в холоде.