Огурцы на рассольник на зиму

Огурцы на рассольник на зиму

Хочешь узнать, как готовить идеальные огурцы на рассольник на зиму? Сейчас мы подробно всё расскажем. Крайне простой, но довольно надежный рецепт. Сохранит каждую баночку с огурцами от неприятных сюрпризов. Овощи точно не испортятся. Добавлять такие огурцы можно и в рассольник, и в оливье, и в окрошку.

Для приготовления огурцы на рассольник на зиму нужно подготовить 6%-й уксус из уксусной кислоты (70 %). Может показаться, что схема запутанная и сложная, но не делай поспешных выводов. Просто раствори 1 часть уксусной кислоты (70 %) в 11 частях холодной воды и тщательно всё размешай. Так и образуется необходимая тебе концентрация. Для банки объемом 1 л нужно 6 ст. л. полученной уксусной заправки.

Огурцы на рассольник на зиму

  • 2 кг огурцов
  • 1 л воды
  • 10 зубчиков чеснока
  • зонтики укропа
  • листья смородины
  • 2 ч. л. кориандра
  • 18 ст. л. уксусной заправки
  • кольца репчатого лука
  • 2 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • душистый перец
  • Как приготовить огурцы на рассольник на зиму

1. Огурцы нужно предварительно замочить на 3 часа. Тщательно вымой каждый огурчик, отрежь кончики овощей и залей их холодной водой. В это время можно подготовить банки. Их желательно простерилизовать и высушить.

2. Как только банки высохнут, помести туда чистые листы смородины, укроп, душистый перец, чеснок и кориандр. Нарежь репчатый лук кольцами и добавь по несколько штук в каждую банку. Стоит заметить, что заявленного объема ингредиентов должно хватить на 2 полные 1,5-литровые банки.

Огурцы на рассольник на зиму

3. Огурцы помести в банку, расположив их вертикально. Хотя если они слишком маленькие, то можно менять положение овощей в банке. Главное, чтобы они прилегали друг к другу максимально плотно.

4. Чтобы приготовить рассол, нужно вскипятить воду, растворив в ней соль и сахар. Также приготовь уксусную заправку. Заливай огурцы рассолом, а следом добавляй по 9 ст. л. уксусной заправки в каждую банку.

5. Прикрой банки крышками и помести их в кастрюлю с водой. На дно кастрюли постели небольшое полотенце, сложенное в 2–3 раза. Прогревай банки на минимальном огне до того момента, пока огурцы не поменяют свой цвет.

6. Оттенок должен смениться на светло-оливковый. Тогда банку с огурцами нужно извлечь из кастрюли с водой и закатать. Остуди огурцы, укутывая банки теплыми вещами. Хранить консервацию рекомендуют в холоде.

Рецепт дня