Настоящий кубанский борщ

nastoyashchij-kubanskij-borshch

Этот настоящий кубанский борщ — идеальное блюдо для холодных зимних дней. Настоящий кубанский борщ богат витаминами и минералами. Благодаря свежим овощам, таким как капуста, свекла и морковь. Борщ также содержит белки и клетчатку из мяса и картофеля. Он помогает укрепить иммунную систему и снабжает организм энергией. Приготовление борща — прекрасный способ насладиться вкусом и пользой одновременно.

Как приготовить настоящий кубанский борщ

1. Итак, берем средний кусок говядины (можно и свинины, но желательно не очень жирной). Мясо должно быть обязательно на косточке, чтобы бульон получился наваристым и ароматным. Опускаем в подсоленную воду и варим примерно 40 минут до готовности. Затем кладем в бульон к мясу стакан фасоли и варим еще с полчаса.

2. Репчатую луковицу целиком кладем в кастрюлю, вслед за ней туда же следует одна средняя свекла – очищенная от кожуры, но не резаная. Варим все это пока свекла не сварится.
Пока супчик варится, берем еще одну луковку, режем на кубики или четвертинки колец и обжариваем в масле минут 5-7, следим, чтобы не подгорело.
Одну морковину (приблизительно 300 гр.) натираем на терке и добавляем к луку на сковороду. Туда же кладем сладкий перец, порезанный на кусочки.

3. Свеклу достаем из кастрюли, режем на средние брусочки, опускаем в сковороду к моркови и луку. Режем мелко спелый помидор и тоже отправляем жариться к овощам. При отсутствии свежего помидора можно воспользоваться томатной пастой – столовой ложки с горкой должно хватить.

4. К овощному ассорти добавляем половину ложки аджики, любимые специи, накрываем крышкой, убавляем пламя и тушим примерно 10 минут.
В это время мелко режем белокочанную капусту и кладем в бульон вместе с несколькими зубчиками чеснока.

5. Сушеного чернослива 50 гр. без косточки нарезаем напополам и добавляем в суп. Туда же закладываем тушеные овощи.
Варим в течение 15 минут на слабом огне – капусту до конца проваривать не надо, смысл в том, чтобы она хрустела. Перед подачей в порционных тарелках посыпаем петрушкой, укропом или кинзой. Борщ хорош сам по себе, но ложка сметаны или майонеза также его не испортят.