Мясной салат с копченым беконом

Мясной салат с копченым беконом

Мясной салат с копченым беконом отличный вариант для обеда. Мясной салат с копченым беконом для легкого ужина или питательной закуски для вечеринки. Сочетание макарон, копченого бекона и свежих овощей не только имеет фантастический вкус, но и мясной салат насыщает в течение долгих часов. Кроме того, приготовление салата займет у вас меньше получаса.

Мясной салат с копченым беконом

  • лапша 100г
  • вода 1000 мл
  • соль 14 г
  • бекон копченый 250 г
  • Лук репчатый 110 г
  • перец 160 г
  • салат 200 г
  • каперсы 55 г
  • черствый хлеб 115 г
  • масло 15 г
  • перец 2 щепотки
  • орегано 1 щепотка
  • розмарин 1 щепотка
  • прованские травы 1 щепотка
  • майонез 50 г
  • греческий йогурт 50 г
  • пармезан 50 г

Как приготовить мясной салат

1. Приготовление макарон: в кастрюлю наливаем литр воды, добавляем 10 г соли. Когда вода закипит, мы бросаем в нее макароны. Ждем, пока все снова закипит. Мы сокращаем газ. Готовим макароны еще 8 минут (или по предложению производителя). По истечении этого времени процедим содержимое кастрюли и отложим ее до остывания.

2. Обжаривание бекона: мясо нарезать мелкими кубиками. Бросаем их в разогретую сковороду и обжариваем до консистенции шкварки. По истечении этого времени бекон сливают и откладывают до остывания.

3. Приготовление овощей: перец промываем, вынимаем из него семенное гнездо и нарезаем мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими перьями. Салат промываем и рвем на мелкие кусочки. Каперсы сливают из лагуны.

4. Гренки: Хлеб нарезать кубиками. На разогретую сковороду наливаем масло. Добавляем нарезанный хлеб. Жарить до золотистого цвета. Добавляем по щепотке соль, перец, орегано, прованские травы и розмарин. Откладываем, пока не перестанем.

5. Салат с беконом и лапшой: мы помещаем все овощи в большую миску. Перемешиваем до однородности. Добавляем макароны и остывший бекон. Все снова перемешиваем. Сверху посыпаем тертым пармезаном и гренками. Подаем с заправкой.

Советы по салату

Салат из макарон и бекона также можно приготовить в вегетарианском варианте. Просто замените мясо его растительной альтернативой, а вместо классического майонеза добавьте его соевый аналог. Вы можете пропустить добавление пармезана или вместо него посыпать сверху салата вегетарианским сыром.

Салат также можно приготовить с заправкой из винегрета. Для его приготовления потребуется масло, лимонный сок, перец и соль. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны для объединения.

Майонез, необходимый для приготовления заправки для салата, также можно приготовить своими руками. Хотя его приготовление занимает немного времени, оно намного вкуснее.
Для салата с беконом и лапшой лучше всего подойдет паста типа банта или шнека.

Для разнообразия вкуса можно добавить в салат помидоры или зеленый огурец.
Приправы к гренкам можно выбирать по своему усмотрению. Они имеют прекрасный вкус с добавлением копченой паприки, базилика или чеснока.
Вместо копченого бекона  можете использовать его жареную версию.

Рецепт дня