Ароматный мясной салат с копченым беконом

Мясной салат

Мясной салат — отличный вариант для обеда, легкого ужина или питательной закуски для вечеринки. Сочетание макарон, копченого бекона и свежих овощей не только имеет фантастический вкус, но и насыщает в течение долгих часов. Кроме того, приготовление салата займет у вас меньше получаса.
Сегодня приготовим мясной салат.

Ингредиенты:

лапша 100г
вода 1000 мл
соль 14 г
бекон копченый 250 г
Лук репчатый 110 г
перец 160 г
салат 200 г
каперсы 55 г
черствый хлеб 115 г
масло 15 г
перец 2 щепотки
орегано 1 щепотка
розмарин 1 щепотка
прованские травы 1 щепотка
майонез 50 г
греческий йогурт 50 г
пармезан 50 г

Как приготовить мясной салат

1.
Приготовление макарон: в кастрюлю наливаем литр воды, добавляем 10 г соли. Когда вода закипит, мы бросаем в нее макароны. Ждем, пока все снова закипит. Мы сокращаем газ. Готовим макароны еще 8 минут (или по предложению производителя). По истечении этого времени процедим содержимое кастрюли и отложим ее до остывания.
2.
Обжаривание бекона: мясо нарезать мелкими кубиками. Бросаем их в разогретую сковороду и обжариваем до консистенции шкварки. По истечении этого времени бекон сливают и откладывают до остывания.
3.
Приготовление овощей: перец промываем, вынимаем из него семенное гнездо и нарезаем мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими перьями. Салат промываем и рвем на мелкие кусочки. Каперсы сливают из лагуны.
4.
Гренки: Хлеб нарезать кубиками. На разогретую сковороду наливаем масло. Добавляем нарезанный хлеб. Жарить до золотистого цвета. Добавляем по щепотке соль, перец, орегано, прованские травы и розмарин. Откладываем, пока не перестанем.
5.
Салат с беконом и лапшой: мы помещаем все овощи в большую миску. Перемешиваем до однородности. Добавляем макароны и остывший бекон. Все снова перемешиваем. Сверху посыпаем тертым пармезаном и гренками. Подаем с заправкой.

Советы

Салат из макарон и бекона также можно приготовить в вегетарианском варианте. Просто замените мясо его растительной альтернативой, а вместо классического майонеза добавьте его соевый аналог. Вы можете пропустить добавление пармезана или вместо него посыпать сверху салата вегетарианским сыром.
Салат также можно приготовить с заправкой из винегрета. Для его приготовления потребуется масло, лимонный сок, перец и соль. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны для объединения.
Майонез, необходимый для приготовления заправки для салата, также можно приготовить своими руками. Хотя его приготовление занимает немного времени, оно намного вкуснее.
Для салата с беконом и лапшой лучше всего подойдет паста типа банта или шнека. Его следует приготовить полу твердым (al dente).
Для разнообразия вкуса можно добавить в салат помидоры или зеленый огурец.
Приправы к гренкам можно выбирать по своему усмотрению. Они имеют прекрасный вкус с добавлением копченой паприки, базилика или чеснока.
Вместо копченого бекона вы также можете использовать его жареную версию.

От редакции

как упаковать его на работу?

Если вы планируете взять салат с беконом на работу, мы рекомендуем приготовить его в слоистом варианте, а затем упаковать в банку или высокий пластиковый контейнер. Благодаря этому овощи и гренки останутся хрустящими, а все они сохранят свежий, аппетитный вид.
Наслоение следует начинать с соуса. Если у вас есть небольшой контейнер, вы также можете упаковать его отдельно. Затем вы должны переложить в банку макароны и обжаренный бекон. Поверх них можно укладывать слои овощей в любом порядке. Гренки и пармезан нужно положить последними. Перед употреблением достаточно смешать все ингредиенты. Такой упакованный салат сохранит свежесть дольше и, безусловно, будет иметь прекрасный вкус.

Салат из макарон и бекона — какой бекон выбрать?

Бекон — это нижняя часть свиной тушки. Его можно приобрести как вместе с ребрами, так и отдельно. Чтобы убедиться, что выбранный нами кусок мяса хорошего качества, следует обратить внимание на несколько вещей. Первый — это цвет — свежий бекон должен быть светло-розового или нежно — красного цвета. Любое изменение цвета может свидетельствовать о неправильном проведении убоя. Количество сухожилий также важно — обычно, чем их меньше, тем лучше качество мяса. Хорошая свинина должна быть сухой. Если на ее поверхности скапливаются капли или видны соки, лучше отказаться от покупки. Покупая упакованные куски мяса, вы также должны проверить его состав. Хотя использование таких средств, как глутамат натрия, является законным, оно влияет как на вкус, так и на цвет продукта.