Морковный суп пюре

Морковный суп пюре

Этот морковный суп пюре особенно популярен зимой, они придают нашему телу тепло и энергию в холодные дни. Сегодня мы хотим познакомить вас с очень простым рецептом морковный суп пюре из вкуснейшего корнеплода «морковь», также известного как репа, желтая репа или просто морковь. В отличие от других овощей, морковь содержит больше всего каротина. Витамин А, полученный из него, полезен, например, для зрения.

Вы, наверное, знаете поговорку «морковь полезна для глаз»? Теперь вы знаете, почему. Если нарезать морковь и съесть ее с жиром, организм сможет гораздо лучше усвоить содержащиеся в ней витамины. Некоторые люди могут подумать, что всегда желательно подготовить морковь. Но он также идеален в качестве перекуса, поскольку в сыром виде он содержит много железа, что, в свою очередь, полезно для концентрации.

Морковный суп пюре

  • 600 г моркови
  • 100 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • один литр овощного бульона
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • один стакан сметаны
  • 1 пучок петрушки
  • соль и перец

Рецепт приготовления

1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Очистите морковь и картофель и нарежьте их небольшими кусочками. Вымойте петрушку или зеленый лук, мелко нарежьте и отложите в сторону.

2. Нагрейте сливочное масло в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности и обжарьте чеснок в течение 1 минуты. Затем добавьте морковь, посыпьте сахаром и дайте покипеть около 3 минут. Де глазируйте примерно 500 мл овощного бульона, добавьте картофель и варите примерно 20-25 минут. Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте все погружным блендером.

3. При необходимости добавьте оставшийся бульон до нужной консистенции и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, добавить ложку сметаны и украсить небольшим количеством петрушки или зеленого лука.

Рецепт дня