Маринованный перец по армянски на зиму. Очень вкусная закуска из болгарского перца, которая готовится быстро и всегда сметается со стола в мгновение ока. Срочнейший перчик. Ты влюбишься в это блюдо, попробовав всего однажды. Маринованный перец по армянски на зиму, известный также как «перец чили», является самым популярным остро-перечным перцем в армянской кулинарии. Этот маленький, но мощный перец характеризуется интенсивным острым вкусом и ароматом. У него светло-зеленая или ярко-красная окраска, а его форма может быть овальной или конической. Перчик армянски используется для добавления остроты в различные блюда, такие как супы, соусы, маринады и многое другое. Этот перец также является неотъемлемой частью многих традиционных армянских блюд. Эта острая закуска перчика по армянски покоряет с первого кусочка. Жареный, а затем маринованный перец готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.
Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец понравится тем, кто любит маринады без уксуса.
Маринованный перец по армянски на зиму
- сладкий перец — 4 кг;
- чеснок — 250 гр.;
- морковь — 400 гр.;
- петрушка — пучок.
Маринад
- вода — 1.5 л;
- лавровый лист — 5 шт.;
- масло подсолнечное — 250 мл;
- соль — 150 гр.;
- сахар — 250 гр.;
- душистый перец — 10 горошин;
- уксус 9% — 250 мл.
Как приготовить маринованный перец по армянски на зиму
1. Нарезать весь сладкий перец на части. Петрушку промыть и измельчить ножом. Чеснок — на пластины. На терке натереть морковь. Овощи отложить в отдельную емкость пока готовится маринад.
2. В большую кастрюлю набрать воды. Поставить на средний огонь. Сахар, соль, душистый горошек и лавровые листья добавить в кипящую воду. Влить масло и уксус. В кипящий маринад опустить частями перец, чтобы придать ему мягкости.
3. Овощи сложить в банку. Накрыть чесноком, петрушкой и морковью. Стерилизовать литровую банку в кипящей воде. Наполнить ее сваренным перцем, морковью и зеленью. Закатать банки, укутать в тёплое одеяло и поставить в темное место. Открывать консервацию можно уже через пару недель. Перчики получаются нежными и насыщенными.