Маринованный перец по армянски на зиму

Маринованный перец по армянски на зиму

Маринованный перец по армянски на зиму. Очень вкусная закуска из болгарского перца, которая готовится быстро и всегда сметается со стола в мгновение ока. Срочнейший перчик. Ты влюбишься в это блюдо, попробовав всего однажды. Маринованный перец по армянски на зиму, известный также как «перец чили», является самым популярным остро-перечным перцем в армянской кулинарии. Этот маленький, но мощный перец характеризуется интенсивным острым вкусом и ароматом. У него светло-зеленая или ярко-красная окраска, а его форма может быть овальной или конической. Перчик армянски используется для добавления остроты в различные блюда, такие как супы, соусы, маринады и многое другое. Этот перец также является неотъемлемой частью многих традиционных армянских блюд. Эта острая закуска перчика по армянски покоряет с первого кусочка. Жареный, а затем маринованный перец готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.
Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец понравится тем, кто любит маринады без уксуса.

Маринованный перец по армянски на зиму

  • сладкий перец — 4 кг;
  • чеснок — 250 гр.;
  • морковь — 400 гр.;
  • петрушка — пучок.

Маринад

  • вода — 1.5 л;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • масло подсолнечное — 250 мл;
  • соль — 150 гр.;
  • сахар — 250 гр.;
  • душистый перец — 10 горошин;
  • уксус 9% — 250 мл.

Как приготовить маринованный перец по армянски на зиму

1. Нарезать весь сладкий перец на части. Петрушку промыть и измельчить ножом. Чеснок — на пластины. На терке натереть морковь. Овощи отложить в отдельную емкость пока готовится маринад.

2. В большую кастрюлю набрать воды. Поставить на средний огонь. Сахар, соль, душистый горошек и лавровые листья добавить в кипящую воду. Влить масло и уксус. В кипящий маринад опустить частями перец, чтобы придать ему мягкости.

3. Овощи сложить в банку. Накрыть чесноком, петрушкой и морковью. Стерилизовать литровую банку в кипящей воде. Наполнить ее сваренным перцем, морковью и зеленью. Закатать банки, укутать в тёплое одеяло и поставить в темное место. Открывать консервацию можно уже через пару недель. Перчики получаются нежными и насыщенными.

Рецепт дня