Маринованные корнишоны на зиму хрустящие

Маринованные корнишоны на зиму хрустящие

Маринованные корнишоны на зиму хрустящие. Сочные сладкие огурчики готовятся очень просто. Маринованные корнишоны — это вкусное и освежающее блюдо, которое является идеальным дополнением к различным закускам и салатам. Эти маленькие маринованные корнишоны на зиму хрустящие, замоченные в ароматных специях и уксусе, создают неповторимый вкус, который покоряет сердца гурманов. Корнишоны маринуются в течение нескольких дней, чтобы они пропитались сочной и ароматной маринадом.

Маринованные корнишоны на зиму хрустящие

Количество ингредиентов указано для 1 литровой банки.

  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 2.5 ст. л.;
  • уксус 9% — 2.5 ст. л.;
  • укроп — пучок;
  • лист черной смородины — 4 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • огурцы — ½ кг;
  • лист вишни — 4 шт.;
  • перец чили — ⅓ от плода;
  • горошины черного перца — 5 шт.;
  • лист хрена — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зерна горчицы — ½ ч. л.

Как приготовить маринованные корнишоны

1. Огурцы промыть, убрав всю пыль. Поместить овощи в глубокую ёмкость с холодной водой. Оставить на 6 часов. Лучше всего залить их вечером, чтобы на следующие утро продолжить готовку.

2. Простерилизовать банки. На дно банок опустить листья вишни, смородины и хрена. Добавить душистый перец, чеснок, зонтик укропа, горчичное зерно и лавр. Заполнить банку до предела огурцами.

3. Вскипятить в чайнике воду. Залить кипятком огурцы в банке. Оставить на 7-10 минут. Слить аккуратно воду в кастрюлю. Добавить к ней соль, сахар. Включить огонь и довести до кипения.

4. Когда рассол закипит, залить им огурцы. Добавить в банку 2.5 ст. л. уксуса. Сразу же закатать банки стерильными крышками. Открыть огурчики можно через пару дней. Они получаются хрустящими и сочными.

Хрустящая текстура и слегка кислый вкус создают идеальный баланс с солеными и сладкими нотками. Огурцы — низкокалорийный продукт, богатый витаминами и минералами. Они помогают улучшить пищеварение, увлажняют кожу, поддерживают здоровье сердца и укрепляют иммунную систему. Идеальны для салатов и закусок. Маринованные корнишоны подходят для разнообразных блюд, будь то бутерброды, гамбургеры или салаты. Они добавляют яркость и особый вкус к любому блюду и станут настоящим украшением вашего стола.

Рецепт дня