Маринад на овощное ассорти на зиму

Маринад на овощное ассорти на зиму

Самый вкусный маринад на овощное ассорти на зиму. Он ненавязчиво подчеркивает вкус овощей, не перегружая блюдо. Маринад на овощное ассорти на зиму получается волшебным. Маринад для овощного ассорти — это волшебное сочетание ароматных специй и пряностей, которое придает овощам неповторимый вкус и делает их более сочными и аппетитными. Этот маринад — идеальное дополнение к гриль-вечеринке или просто к обеду на открытом воздухе.

Основными ингредиентами маринада являются оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец и соль. Но настоящая магия происходит, когда в маринад добавляются различные специи и травы. Например, розмарин и тимьян придают овощам нотки средиземноморского вкуса, а куркума и карри — экзотический и яркий оттенок.

Маринад на овощное ассорти на зиму

  • луковица — 1 крупная шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — пучок;
  • сахар — 3 ч. л;
  • соль — 2 ч. л;
  • уксус 9% — 4 ст. л.;
  • душистый перец — 8 шт.;
  • сушеная гвоздика — 5 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.

Как приготовить маринад на зиму

1.  Обработать банки паром. Заполнить дно указанными ингредиентами. Сверху выложить овощи, которые вы используете для ассорти. Залить содержимое банок кипятком. Оставить на 25 минут.

2.  Перелить из банок воду в кастрюлю. Добавить к ней 9 % уксус, сахар и соль (количество в рецепте указано на пол-литра воды). Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести маринад до кипения. Аккуратно перелить маринад из кастрюли в банки. Закатанные банки поставить в теплое место. Маринад подходит для консервации любых овощей.

Перед приготовлением овощей их рекомендуется замочить в маринаде в течение нескольких часов или даже на ночь, чтобы они насытились ароматами и вкусом. Затем овощи можно готовить на гриле, в духовке или на сковороде, пока они не станут приятно хрустящими и пропитанными маринадом.
Маринад для овощного ассорти — это прекрасный способ добавить разнообразие и новизну в ваше меню. Он придает овощам необычный вкус и делает их более привлекательными для гурманов. Попробуйте этот маринад и он станет вашим верным спутником в кулинарных приключениях!

Рецепт дня