Маринад для любых грибов на зиму

marinad-dlya-lyubyh-gribov-na-zimu

Маринад для любых грибов на зиму. Если вы давно хотели приготовить вкусные грибочки, этот рецепт для вас. Маринад для любых грибов на зиму — это не только вкусное блюдо, но и отличная польза для вашего здоровья. Во-первых, маринад помогает улучшить вкус и аромат грибов, делая их более сочными и вкусными. Они становятся насыщенными и приобретают новые оттенки вкуса благодаря сочетанию специй, лимонного сока, масла и других ингредиентов.
Кроме того, маринад является отличным способом сохранить грибы на долгое время. Кислотность маринада создает неприятную среду для размножения бактерий и микроорганизмов, что помогает продлить срок их хранения.

Ингредиенты

  • сахар рассыпчатый (2 ст. ложки);
  • соль (5 ч. л );
  • лавровый лист (4 шт.);
  • душистый перец горошком (5 шт.);
  • гвоздика (4 шт.);
  • корица молотая (1ч. ложки);
  • эссенция уксусная 70% (3 ч. ложки);
  • Сохраняйте пропорцию уксуса и воды.
  • на 200 мл 5% уксуса требуется 800 мл воды;
  • на 110 мл 9% — 900 мл.

Как приготовить маринад для любых грибов на зиму

1.  Минеральную воду вскипятить на плите. Добавить уксус и специи. Держать на огне 3 минуты. После снятия маринада с огня, требуется дать ему слегка остыть. Грибы тщательно промыть под проточной водой. Промокнуть сухим полотенцем. Разрезать их на части: можно на кубики или полосы.

2.  Грибы пересыпать в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, а затем сразу слить воду. Залить грибы чистой водой, добавить соль. Варить, помешивая, до готовности. При помощи шумовки достать грибы из кастрюли.

3.  Разложить по банкам, заполнив ⅔ высоты. Залить банки до верха маринадом. Грибы напитаются жидкостью, став сочными и более упругими. Закрыть банки крышками. Отправить в холодильник. Грибочки можно кушать уже не следующий день.

Польза

Маринад также способствует усвоению питательных веществ грибов. Он содержит витамин С из лимонного сока, который помогает улучшить иммунитет и защитить организм от вредных воздействий. Кроме того, специи, добавленные в маринад, обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться с свободными радикалами и предотвращают развитие различных заболеваний.

Таким образом, маринад для грибов не только придает им вкус и аромат, но и является полезным дополнением к вашему рациону. Он сохраняет грибы, обогащает их питательными веществами и защищает организм от различных заболеваний. Попробуйте приготовить грибы в маринаде и насладитесь их вкусом и пользой для здоровья.