Маринад для любых грибов на зиму

Маринад для любых грибов на зиму

Маринад для любых грибов на зиму. Если вы давно хотели приготовить вкусные грибочки, этот рецепт для вас. Маринад для любых грибов на зиму — это не только вкусное блюдо, но и отличная польза для вашего здоровья. Во-первых, маринад помогает улучшить вкус и аромат грибов, делая их более сочными и вкусными. Они становятся насыщенными и приобретают новые оттенки вкуса благодаря сочетанию специй, лимонного сока, масла и других ингредиентов.
Кроме того, маринад является отличным способом сохранить грибы на долгое время. Кислотность маринада создает неприятную среду для размножения бактерий и микроорганизмов, что помогает продлить срок их хранения.

Маринад для любых грибов на зиму

  • сахар рассыпчатый (2 ст. ложки);
  • соль (5 ч. л );
  • лавровый лист (4 шт.);
  • душистый перец горошком (5 шт.);
  • гвоздика (4 шт.);
  • корица молотая (1ч. ложки);
  • эссенция уксусная 70% (3 ч. ложки);
  • Сохраняйте пропорцию уксуса и воды.
  • на 200 мл 5% уксуса требуется 800 мл воды;
  • на 110 мл 9% — 900 мл.

Как приготовить маринад для любых грибов на зиму

1. Минеральную воду вскипятить на плите. Добавить уксус и специи. Держать на огне 3 минуты. После снятия маринада с огня, требуется дать ему слегка остыть. Грибы тщательно промыть под проточной водой. Промокнуть сухим полотенцем. Разрезать их на части: можно на кубики или полосы.

2. Грибы пересыпать в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, а затем сразу слить воду. Залить грибы чистой водой, добавить соль. Варить, помешивая, до готовности. При помощи шумовки достать грибы из кастрюли.

3. Разложить по банкам, заполнив ⅔ высоты. Залить банки до верха маринадом. Грибы напитаются жидкостью, став сочными и более упругими. Закрыть банки крышками. Отправить в холодильник. Грибочки можно кушать уже не следующий день.

Польза

Маринад также способствует усвоению питательных веществ грибов. Он содержит витамин С из лимонного сока, который помогает улучшить иммунитет и защитить организм от вредных воздействий. Кроме того, специи, добавленные в маринад, обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться с свободными радикалами и предотвращают развитие различных заболеваний.

Таким образом, маринад для грибов не только придает им вкус и аромат, но и является полезным дополнением к вашему рациону. Он сохраняет грибы, обогащает их питательными веществами и защищает организм от различных заболеваний. Попробуйте приготовить грибы в маринаде и насладитесь их вкусом и пользой для здоровья.

Рецепт дня