Пышный манник на кефире в духовке
Манник на кефире пышный в духовке это традиционное блюдо кулинарии, которое приносит множество пользы нашему организму. Манник на кефире пышный в духовке это нечто очень вкусное, в составе манника присутствует пшеничная мука, которая является источником клетчатки, белка и углеводов. Клетчатка помогает нормализовать работу пищеварительной системы, предотвращает запоры и способствует улучшению общего состояния кишечника. Белок необходим для роста и восстановления клеток, а углеводы — для энергетического обмена в организме. Манник это нечто очень вкусное. Требуется небольшое количество продуктов и мало времени.
Ингредиенты
кефир (250 мл);
манка (250 гр.);
мука (250 гр.);
молоко (250 мл);
сахар (250 гр.);
яйцо (1 шт.);
сода (1 ч. Ложка.);
масло сливочное (50 гр.);
ванилин (1 пакетик).
Как приготовить манник на кефире пышный в духовке
В глубокой миске смешать кефир и сырые яйца. Взбить смесь блендером или венчиком вручную.
Ввести чайную ложку соды.
Добавить манку, сахар и ванилин. Вновь тщательно перемешать смесь, убрать образовавшиеся комочки и сгустки. Тесто должно быть однородным и перетекающим.
Добавить муку (на глаз) до образования густого теста (как сметана). Ориентировочно требуется 250 грамм.
Смазать противень сливочным маслом.
Перелить тесто в форму.
Разогреть духовку до 180°C. Отправить тесто выпекаться до готовности на 40 минут.
Проверить пирог зубочисткой. Готовый десерт получается румяным и ароматным.
Сверху на готовый манник вылить стакан кипяченого молока. Оно может быть как холодным, так и теплым.
Оставить пирог на пару минут, чтобы он впитал молоко. Это сделает тесто более мягким и насыщенным.
Такой манник понравится всем членам семьи. Он отлично подойдет для завтрака и перекуса.
Приятного аппетита!
Польза манника
Манник также является источником многих витаминов и минералов, таких как витамин В, железо, фосфор и кальций. Витамин В улучшает работу нервной системы, железо способствует образованию красных кровяных клеток, фосфор укрепляет зубы и кости, а кальций — участвует в обмене веществ и формировании здоровых зубов и ногтей.
Манник также содержит молоко и яйца, которые являются источником кальция, белка и витамина D. Кальций и витамин D укрепляют кости и зубы, а белок способствует росту и восстановлению клеток.
Таким образом, манник — это не только вкусное блюдо, но и полезный продукт, который обеспечивает организм необходимыми веществами для его правильного функционирования. Включение манника в рацион питания поможет поддерживать здоровье и общее благополучие.