Наш манник на кефире очень пышный в духовке, это традиционное блюдо кулинарии, которое приносит множество пользы нашему организму. Манник на кефире пышный в духовке это нечто очень вкусное, в составе манника присутствует пшеничная мука, которая является источником клетчатки, белка и углеводов. Клетчатка помогает нормализовать работу пищеварительной системы, предотвращает запоры и способствует улучшению общего состояния кишечника.
Белок необходим для роста и восстановления клеток, а углеводы — для энергетического обмена в организме. Манник это нечто очень вкусное. Требуется небольшое количество продуктов и мало времени.
Манник на кефире пышный в духовке
- кефир (250 мл)
- манка (250 гр.)
- мука (250 гр.)
- молоко (250 мл)
- сахар (250 гр.)
- яйцо (1 шт.)
- сода (1 ч. Ложка.)
- масло сливочное (50 гр.)
- ванилин (1 пакетик)
Как приготовить манник на кефире пышный в духовке
1. В глубокой миске смешать кефир и сырые яйца. Взбить смесь блендером или венчиком вручную. Ввести чайную ложку соды. Добавить манку, сахар и ванилин. Вновь тщательно перемешать смесь, убрать образовавшиеся комочки и сгустки.
2. Тесто должно быть однородным и перетекающим. Добавить муку (на глаз) до образования густого теста (как сметана). Ориентировочно требуется 250 грамм. Смазать противень сливочным маслом.
3. Перелить тесто в форму. Разогреть духовку до 180°C. Отправить тесто выпекаться до готовности на 40 минут. Проверить пирог зубочисткой. Готовый десерт получается румяным и ароматным.
4. Сверху на готовый манник вылить стакан кипяченого молока. Оно может быть как холодным, так и теплым. Оставить пирог на пару минут, чтобы он впитал молоко. Это сделает тесто более мягким и насыщенным. Такой манник понравится всем членам семьи. Он отлично подойдет для завтрака и перекуса.
Польза манника
1. Манник также является источником многих витаминов и минералов, таких как витамин В, железо, фосфор и кальций. Витамин В улучшает работу нервной системы, железо способствует образованию красных кровяных клеток, фосфор укрепляет зубы и кости, а кальций — участвует в обмене веществ и формировании здоровых зубов и ногтей.
2. Манник также содержит молоко и яйца, которые являются источником кальция, белка и витамина D. Кальций и витамин D укрепляют кости и зубы, а белок способствует росту и восстановлению клеток.
3. Таким образом, манник — это не только вкусное блюдо, но и полезный продукт, который обеспечивает организм необходимыми веществами для его правильного функционирования. Включение манника в рацион питания поможет поддерживать здоровье и общее благополучие.