Куриный салат со шпинатом

kurinyj-salat-so-shpinatom

Витаминная штука этот куриный салат со шпинатом. Он легкий и диетический, и в то же время аппетитный. Как его приготовить? Всего несколько ингредиентов и несколько минут, проведенных на кухне и куриный салат со шпинатом будет готов. Сочетание хрустящего шпината, румяной и сочной курицы и сладкой клубники — настоящий джекпот. Попробуйте, и вы обязательно влюбитесь в этот вкус

Ингредиенты

  • шпинат 400 г
  • куриная грудка 200 г
  • клубника 150 г
  • авокадо 1 шт.
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • мед 1 чайная ложка
  • соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка

Как приготовить куриный салат со шпинатом

1. Приготовление ингредиентов: нарезать куриную грудку, приправить солью и перцем и обжарить в небольшом количестве масла.
Вымойте и высушите шпинат. Клубнику тщательно промываем, лишаем цветоносов и нарезаем.
Очистите и нарежьте авокадо ломтиками.

2. Заправка: масло, бальзамический уксус и мед тщательно перемешать и приправить щепоткой соли и перца.
Заправку ставим в холодильник на час, чтобы ингредиенты хорошо прогрызлись.
Выложите шпинат на тарелку, положите на него курицу, клубнику и авокадо и полейте все соусом.

Советы по салату

1. Чтобы листья шпината оставались свежими, положите их в емкость или миску и залейте очень холодной водой. Затем накройте блюдо и поставьте в холодильник. Другой способ — обернуть листья влажным бумажным полотенцем.  С помощью соломинки для напитков мы можем быстро и легко лишить клубнику цветоносов. Просто вбейте соломинку снизу клубники и потяните ее вверх. Цветонос останется в центре соломинки.

2. Чтобы нарезанный авокадо не потемнел, оставьте косточку внутри и, кроме того, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока. Это предотвратит окисление авокадо.
Вы легко смешаете заправку для салата в маленькой банке. Просто поместите в него все ингредиенты заправки, плотно закрутите крышку и энергично встряхните в течение нескольких секунд. Самая простая заправка, которая сочетается с большинством салатов из свежих листьев, — это винегрет.

3. Сочетание масла, лимонного сока и трав придает тонну вкуса и аромата всем ингредиентам салата. Кроме того, жиры, содержащиеся в оливковом масле, делают все витамины, содержащиеся в овощах и фруктах, лучше усваиваются в нашем организме.

4. Еще одна заправка, которая идеально сочетается со шпинатом, — это соус на основе бальзамического уксуса или просто уменьшенный густой бальзамический крем.
К этому салату также хорошо подходят соусы на основе натурального йогурта с добавлением трав и специй.
Если вам нравятся более сладкие ароматы, вам обязательно понравится медово — горчичный соус.