Рецепт куриный салат со шпинатом

куриный салат

Куриный салат со шпинатом — настоящая витаминная бомба. Она здоровая, легкая и диетическая, и в то же время аппетитная! Как ее подготовить? Всего несколько ингредиентов и несколько минут, проведенных на кухне. Сочетание хрустящего шпината, румяной и сочной курицы и сладкой клубники — настоящий джекпот. Попробуйте, и вы обязательно влюбитесь в этот вкус

Ингредиенты:

шпинат 400 г
куриная грудка 200 г
клубника 150 г
авокадо 1 шт.
оливковое масло 4 столовые ложки
бальзамический уксус 2 столовые ложки
мед 1 чайная ложка
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка

Как приготовить куриный салат

Приготовление ингредиентов: нарезать куриную грудку, приправить солью и перцем и обжарить в небольшом количестве масла. Вымойте и высушите шпинат. Клубнику тщательно промываем, лишаем цветоносов и нарезаем. Очистите и нарежьте авокадо ломтиками.

Заправка: масло, бальзамический уксус и мед тщательно перемешать и приправить щепоткой соли и перца. Заправку ставим в холодильник на час, чтобы ингредиенты хорошо прогрызлись.

Заявка: выложите шпинат на тарелку, положите на него курицу, клубнику и авокадо и полейте все соусом.

Советы

Чтобы листья шпината оставались свежими, положите их в емкость или миску и залейте очень холодной водой. Затем накройте блюдо и поставьте в холодильник. Другой способ — обернуть листья влажным бумажным полотенцем.
С помощью соломинки для напитков мы можем быстро и легко лишить клубнику цветоносов. Просто вбейте соломинку снизу клубники и потяните ее вверх. Цветонос останется в центре соломинки.
Чтобы нарезанный авокадо не потемнел, оставьте косточку внутри и, кроме того, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока. Это предотвратит окисление авокадо.
Вы легко смешаете заправку для салата в маленькой банке. Просто поместите в него все ингредиенты заправки, плотно закрутите крышку и энергично встряхните в течение нескольких секунд.

От редакции

Заправка для куриный салат со шпинатом

Самая простая заправка, которая сочетается с большинством салатов из свежих листьев, — это винегрет. Сочетание масла, лимонного сока и трав придает тонну вкуса и аромата всем ингредиентам салата. Кроме того, жиры, содержащиеся в оливковом масле, делают все витамины, содержащиеся в овощах и фруктах, лучше усваиваются в нашем организме. Еще одна заправка, которая идеально сочетается со шпинатом, — это соус на основе бальзамического уксуса или просто уменьшенный густой бальзамический крем. К этому салату также хорошо подходят соусы на основе натурального йогурта с добавлением трав и специй. Если вам нравятся более сладкие ароматы, вам обязательно понравится медово — горчичный соус.

Что делать из шпината?

Другие блюда со шпинатом

Салат из шпината — это еще не все! Свежий шпинат — это начало многих вкусных блюд. Он фантастически работает как начинка для всех видов теплых блюд, как жареных, приготовленных, так и запеченных. Самым популярным блюдом, без сомнения, является паста со шпинатом. Протертый шпинат с чесноком и сливками или с добавлением сыра фета — это соус для многих видов макарон, от спагетти со шпинатом до равиоли со шпинатом и лазаньи с начинкой из шпината, до фаршированных пельменей. Любителям риса, в свою очередь, понравится ризотто из шпината. Шпинат также стоит заправить пельменями или блинами или выложить на пиццу. Шпинат также имеет фантастический вкус, завернутый в слоеное, дрожжевое или песочное тесто. Такие запеченные закуски со шпинатом отлично подойдут в качестве закуски для вечеринки или семейного собрания.

Не все знают, что шпинат также можно подавать сладким, и его также используют в выпечке! Самый известный десерт из шпината — торт лесной мох. Этот зеленый бисквит с заварным кремом и гранатовыми зернами имеет безумный вкус и красиво смотрится на столе.