Королевский салат

Королевский салат

Королевский салат хорошо работает в самых разных ситуациях. Он пользуется огромной популярностью на вечеринках и успешно заменяет традиционный овощной салат на семейных торжествах. Это также отлично подходит для завтрака, ужина или обеда на работу. В чем ее секрет? Королевский салат отличается богатством ингредиентов и отличными пропорциями, а также отличным сочетанием вкусов.

Королевский салат

  • яйца 3 шт.
  • ананас 1 банка
  • консервированная кукуруза 1 банка
  • сельдерей консервированный 320 г
  • Ветчина 300 г
  • майонез 30 г
  • соль 2 г
  • перец 2 г
  • петрушка 2 веточки

1. Яйца: готовим вкрутую. Кладем их в кастрюлю с холодной водой и кипятим 6 мин с момента закипания. Дайте остыть, затем очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками.

2. Ингредиенты в рассоле: ананас, кукурузу и сельдерей слить. Если ананас нарезан, то разрезаем его на треугольники. После слива мы должны получить: ок. 340 ананасов, 220 г кукурузы и 320 г сельдерея. Все ингредиенты добавляем в салат.

3. Ветчина: нарезаем ее небольшими кубиками и тоже переливаем в миску.

4. Лук-порей: очищаем его от внешних листьев, тщательно промываем и срезаем листья. Белую часть нарезаем тонкими кружочками и бросаем в остальные ингредиенты.

5. Королевский салат готов: в конце смешиваем ингредиенты с 2 столовыми ложками майонеза. Приправить щепоткой соли и перца. Нарезаем петрушку и посыпаем ею салат.

Блюдо будет вкуснее, если добавить в него домашний майонез. Приготовьте его самостоятельно из качественных яиц, масла и горчицы.
Готовый салат стоит поставить в холодильник на мин. 30 минут, чтобы она „прогрызлась». Затем оставьте петрушку для посыпки на потом, непосредственно перед подачей на стол.
Чтобы он имел более выраженный вкус, смешайте майонез со столовой ложкой горчицы (ок. 15 г).
Менее калорийная версия? Вместо майонеза используйте натуральный йогурт. Вы также можете смешать йогурт с майонезом в пропорции пополам.

Популярным вариантом королевского салата является вариант с жареным куриным филе. Грудку перед жаркой нужно вымыть и очистить от пленок. Затем мы нарезаем его кубиками и маринуем в масле и любимых специях. Соль и перец-это основа, кроме того, вы можете добавить щепотку сладкого или острого перца и измельченный чеснок.

Рецепт дня