Наш классный кляр для жарки рыбы на сковороде

 

Кляр для жарки рыбы на сковороде

Универсальный вариант кляр для жарки рыбы на сковороде. Как приготовить кляр вкусно и очень быстро. Я использую именно этот рецепт каждый раз, когда жарю мясо или рыбу. Кляр — это составное блюдо, используемое в кулинарии для приготовления различных блюд. Он обычно состоит из муки, яиц, молока или воды и может быть использован в разных кулинарных техниках.
Одним из самых популярных способов использования кляра является обжаривание мяса и овощей. При этом кляр создает хрустящую корочку, которая придает блюду привлекательный вид и текстуру. Кляр для жарки рыбы на сковороде также используется для приготовления жаркого мяса, такого как курица или свинина, путем обмакивания кусочков мяса в кляр и обжаривания их в глубокой сковороде с небольшим количеством масла. Для приготовления отбивных и рыбы

Необходимые продукты для кляра

яйцо — 4 шт.;
сметана — 300 гр.;
мука — 200 гр.;
сода — ½ ч. л;
соль — щепотка;
перец — щепотка.

Как приготовить кляр для жарки рыбы на сковороде

Яйца взбить венчиков вместе со сметаной.
Добавить к смеси муку и соду.
Ввести специи и хорошо перемешать кляр.
Обмакнуть в кляре кусочки мяса или рыбы. Обжарить их с двух сторон.
Такой легкий и быстрый вариант кляра спасал меня неоднократно. Надеюсь, и вам он пригодится, дорогие хозяйки.

Приятного аппетита! 

Применение кляра

Кляр можно использовать для приготовления сладких блюд, таких как пироги и пончики. Для этого его смешивается с сахаром и ванилью, а затем обжаривается в горячем масле до золотистого цвета. Полученные пирожные или пончики могут быть украшены глазурью или посыпаны сахарной пудрой.
Кляр также может использоваться в качестве связующего ингредиента для супов и соусов. Он придает им густую текстуру и помогает усилить вкус блюда. Он может быть добавлен в суп или соус в самом начале приготовления или в конце, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.