Картофельный салат с яйцом-лучший выбор для различных вечеринок, праздников и любых встреч за общим столом. Хотя этот рецепт, несомненно, царит во время пасхального сезона, он подходит для всех случаев и успешно подается круглый год. Как приготовить картофельный салат, который покорит вкусовые рецепторы ваших гостей? Посмотрите, что вам нужно.
Готовый картофельный салат с яйцом должен храниться в холодильнике и съедаться в течение 2-3 дней. Это блюдо не подходит для заморозки, поэтому лучше приготовить такую порцию, которую мы сможем съесть на ходу.
Картофельный салат с яйцом
- оливковое масло 4 ложки
- Лук репчатый 2 шт.
- сахар 1 ложка
- колбаса 10 ломтиков
- Картофель 800 г
- яблочный уксус 2 ложки
- соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
- горчица 2 ложки
- чечевица 1 банка
- петрушка 1 пучок
- фундук ложка
- копченый бекон 5 ломтиков
- яйца 4 шт.
1. Приготовление ингредиентов: картофель одинакового размера тщательно вычистите и варите в мундире в течение 15 минут. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный перьями сахарный лук, посыпьте сахаром и карамелизуйте. Добавляем ломтики чесночной колбасы, немного обжариваем. Картофель нарезать более толстыми ломтиками, добавить к луку с колбасой, сбрызнуть яблочным уксусом, посыпать солью и перцем, обжарить до золотистого цвета, смешать с французской горчицей и еще немного обжарить.
2. Добавить загнанную коричневую чечевицу, перемешать, переложить в салатник, смешать с петрушкой. На сковороде поджариваем фундук, грубо измельчаем, посыпаем салатом. Яйца отварить полутвердыми. Обжариваем ломтики копченого бекона до хрустящей корочки, кладем на салат вместе с половинками яиц.
3. Картофельный салат с яйцом имеет лучший вкус после нескольких часов охлаждения, поэтому рекомендуется приготовить его накануне вечером и поставить в холодильник на всю ночь. Благодаря этому салат хорошо пройдет по вкусу и станет еще вкуснее.
4. Такой салат также можно уложить слоями в прозрачную салатницу, благодаря чему он будет выглядеть еще красивее. Однако следует помнить, что в таком случае поливать его соусом только перед подачей на стол, так как он может нарушить эффект слоев.
5. Этот рецепт-отличная идея для избытка яиц после Пасхи. Картофельный салат с яйцом — фантастическая идея использовать пасхальные яйца. Просто очистите цветную скорлупу и нарежьте яйца кубиками или ломтиками.