Картофельный салат

Картофельный салат

Картофельный салат для барбекю хорошо сочетается с традиционной колбасой или шеей, а также с менее распространенными блюдами, такими как форель или лосось. Это также отличный вариант для вегетарианцев, которые едят овощные шашлыки в летний сезон. Это хороший способ дополнить сытную еду на свежем воздухе. Лучший картофельный салат на гриле с огурцом, редькой и укропом порадует любого любителя барбекю.

Картофельный салат на гриле

  • картофель 1 кг
  • маринованные огурцы 120 г
  • редис 150 г
  • Укроп 0.5 пучок
  • зеленый лук 20 г
  • майонез 30 г
  • натуральный йогурт 50 г
  • соль 6 г
  • перец 3 г

1. Картофель: чистим щеткой. Кладем их в холодную подсоленную воду. Готовим в мундире до готовности, около 20-25 минут (время зависит от размера картофеля). Затем мы отливаем их и выпариваем в кастрюле. Когда они остынут, мы очищаем и нарезаем их крупными кубиками.

2. Остальные ингредиенты: укроп и зеленый лук промыть в холодной воде и высушить на бумажном полотенце. Мы оставляем несколько хороших листьев для украшения,а остальные нарезаем. Редьку лишаем листьев и черешков, а затем промываем. Огурцы вынимаем из рассола и сливаем. Оба ингредиента нарезаем кубиками. Смешиваем майонез с натуральным йогуртом.

3. Картофельный салат для гриля: картофель, огурцы и редис кладем в большую салатницу. Посыпаем их укропом и луком. Полить йогуртовой заправкой. Аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись зеленью и соусом. Подавать в миске или на тарелке, к блюдам на гриле. Украшаем укропом.

Приведенный нами рецепт можно немного изменить. Рекомендуется добавлять в салат сырой чеснок или французскую горчицу, которые часто обогащают блюда из картофеля.
Помните, что молодые клубни лучше всего готовить в мундире, и их нужно заранее тщательно очистить от Земли. Это можно сделать с помощью зубной щетки или шероховатой стороны губки для посуды. С картофелем прекрасно сочетаются и молодые редьки. Если нам удалось купить пучок с красивыми, твердыми листьями, мы также можем бросить их в салат. В них много антиоксидантов, и они добавят блюду зелени.

Маринованные огурцы придают салату характерный кислый вкус и аромат, но мы также можем использовать консервированные огурцы или другие овощи из рассола, такие как маринованный лук или маринованные грибы.

Рецепт дня